哈尔滨又一批对俄出口猪肉启运

热点专题 阅读(580)

黑龙江日报8月9日讯近日,哈尔滨大众肉联食品有限公司生产加工的第一批出口猪肉从哈尔滨运往俄罗斯。第一批订单是200吨。这次,22.5吨货物在离开哈尔滨后通过饶河港包装出口到俄罗斯巴哈边境地区。

在此之前,俄罗斯动植物卫生监督局的专家对哈尔滨肉类工业协会进行了三次审查。针对专家提出的不符合项,哈尔滨检验检疫局工作人员积极与俄罗斯专家讨论,了解俄罗斯标准要求,明确企业整改内容。

哈尔滨大众肉类联合食品有限公司成立于1931年,其产品一度进入俄罗斯市场。目前,该企业年屠宰和分割猪150万头,生产低温肉制品3万吨。

我们城市的另一批猪肉出口到俄罗斯。

东北网双鸭山8月10日电(王克勤记者杨启坤)8月4日上午,我市饶河港又向俄罗斯出口了22吨鲜猪肉,这是饶河港今年6月获得向俄罗斯进出口肉制品资格以来第五批出口到俄罗斯的猪肉。

饶河县海关监管站的记者看到海关官员打开运输猪肉的车辆进行仔细检查。新鲜、高蛋白、低脂肪和高维生素的猪后腿肉呈现在眼前。工作人员快速检查后,将其密封、装载并密封。

2015年以来,饶河县委、县政府在港口经济发展中,加大了促进对外贸易和经济合作的力度,进一步深化了与俄罗斯的经贸合作。饶河县商务局获悉黑龙江省经济技术联合开发公司已从哈尔滨大众肉联集团有限公司获得猪肉出口独家代理后,积极与该公司联系,并就饶河港猪肉出口相关事宜进行了会谈和谈判。公司得知饶河港具有运输距离短的优势,是运输鲜活产品的理想渠道后,最终决定从饶河港出口猪肉。

据悉,为了方便企业通关,饶河县口岸联检部门及时为企业申报申请通关,简化通关手续,为生鲜产品绿色通关。同时,县商务局工作人员和代理公司人员全程跟进,确保这批猪肉顺利快速通关。