台湾高温热死鸡至蛋价飙升茶叶蛋或吃不起

热点专题 阅读(1503)

台湾高温热死鸡至蛋价飙升茶叶蛋或吃不起

据台湾媒体报道,最近台湾的热浪不仅增加了购买冰产品的成本,也提高了鸡蛋的价格,鸡蛋价格已经连续三周上涨。从7月1日起,每周增加人民币3元(新台币,下同)。从原来每公斤29元的价格上涨到现在的每公斤38元,创下今年的第二高价格,仅次于今年3月禽流感爆发时的40元。早前在台湾的一个综艺节目中,一位嘉宾说大陆人买不起茶叶蛋。客人还强调,大陆人很穷,茶鸡蛋对大陆人来说是奢侈品。茶叶蛋现在在台湾真的是很有价值的东西。我想知道台湾是否每个人都买得起。

至于鸡蛋为什么突然变得昂贵?原来天气太热了,许多鸡都快死了,所以价格肯定很高。与此同时,鸡忙于喝水,不想吃饲料,所以蛋白质变得不那么厚,鸡蛋也变小了。过去,只有2个鸡蛋放入有蛋的炒饭中,但现在有3个鸡蛋放入有蛋的炒饭中。这让许多婆婆和小吃制造商大声喊道:“太多了!”

蛋农说不仅产量下降,质量也不好。有些人捡起来时看起来很黑,甚至裂开了。事实上,每年夏天鸡蛋产量都会下降,质量也会急剧下降。然而,今年的情况尤其严重。现在我们只能祈祷炎热的夏天迅速过去,恢复以前的鸡蛋质量。

(原标题:台湾热死鸡飙升鸡蛋价格茶鸡蛋或不能吃)