三利好因素支撑广东鸡价上行概率大

热点专题 阅读(1379)

在广东H7N9疫情多发期,全国各地的市场相继关闭,尤其是春节期间,全省范围内关闭10天,对肉鸡的销售和消费产生了很大影响。据估计,1月至1月,市场总销售额下降了20%以上,2012年同期仅为60%左右,肉鸡的总平均价格降至接近成本价。

3月份H7N9疫情依然严峻,不能排除市场关闭的可能性,春节后的惯性紧随其后。再次,南海、顺德等地推广生鲜鸡肉市场的区域,上述因素对区域肉鸡消费有直接影响。相反,也有市场机会:“首先,广东省活禽市场已经恢复。各级经销商正在逐步正常运作。肉鸡价格从高水平回升到合理水平,有利于促进消费。到头十天结束时,广东省的销售量已经恢复到供需平衡。

第二,学校放假和农民工返乡将增加快速增长的消费。据媒体报道,元宵节后,广东迎来了新一轮重返广东工作。从6日到8日,从其他省份进入广东的农民工人数达到每天60万左右。截至8日,外来务工人员进入广东的总人数已达847万,占节前返乡总人数的82.4%,与去年同期基本持平。

第三,清明节大大促进了珠江三角洲和粤西地区的消费,这有利于支撑3月底的市场。

据新畜牧网的研究人员走访广东一家综合农业公司,由于春节的暂停,3月份的日均上市量较2月份下降了约6%,但月度上市节奏极不均衡,上、中、下三年期的日均上市量分别约占月度平均上市量的76%、97%和120%。因此,中后期的日上市量将呈现逐渐增加的趋势,快速增加更加明显,土鸡基本稳定。与综合育种公司相比,广东省个体农民的麻黄在3月份的市场容量相对较小,这降低了快速生长品种的整体市场供应,而本地鸡也略有下降。综合育种公司和个体农民相辅相成。

根据以上分析,在没有大规模统一市场关闭的情况下,预计3月份综合平均价格将比2月份上涨更多。今年头十天,活禽市场价格将再次上涨,市场补充库存后,整体价格将下降。年中,它稳步上升,但略有上升。下半年基本稳定。其中,快速班预计在中间十天略有上升,在后十天略有回落。下半年中低速类价格基本稳定,波动不大。

鉴于上述市场预测,建议3月份销售业务保持稳定,紧跟市场。制定一个好的上市计划,跟踪上市进度,避免成交量和价格的大幅波动,并正常销售。由于现阶段上市不均衡,为确保下半年价格稳定,不宜年中积压。

曾盘