我校一国际科技合作专项通过验收

热点专题 阅读(852)

10月30日上午,我校张树军教授主持了国际科技合作项目“奶牛繁殖和生产生活相关基因的分子标记鉴定及其应用研究”,顺利通过专家验收。

验收会议由科技部国际合作司委托湖北省科技厅组织。科技部对外合作交流司副司长孙刚主持了验收会议。我校科技发展研究所和动物科学技术研究所的有关领导出席了会议并发表了讲话。技术验收部分由组长安徽农业大学张小龙教授主持。该小组成员包括华中师范大学杨光福教授、华南农业大学张寿泉教授、武汉理工大学侯勇青教授、吉林大学徐洲教授、湖北大学蔡德天教授、中南民族大学王春台教授等。

张树军教授代表研究小组详细报告了项目背景、研究目标和内容、研究进展、国际合作交流和研究成果,并详细回答了专家的提问。验收专家组对验收材料进行了详细审查,经过询问和评议,同意项目实施顺利,圆满完成合同规定的任务指标,并同意通过验收。

据了解,该国际合作项目由科技部出资100万元。通过项目实施,一项具有自主知识产权的专利和一项专利申请获得批准。已经制定了两项国家标准。已经开发了六种具有独立产权的分子标记检测试剂盒。发表9篇研究论文,其中SCI论文6篇;两次“中英高效动物饲养与动物疾病防控国际研讨会”联合举行,“中英动物饲养与疾病防控联合实验室”成立,与皇家兽医学院等单位建立了稳定密切的国际合作关系。