两会热议“智能+”,魔点为各行业开启智能化办公

热点专题 阅读(1317)

在这两届会议期间,“人工智能”第三次被列入政府报告。该报告提议建立一个工业互联网平台,扩大“智能”,促进数字经济。“智能”是工业和企业各级的智能和数字化。魔点(Magic Spot)作为人工智能行业中新兴的黑马,应该将人工智能技术与行业结合起来,提供人脸识别场景应用和行业解决方案,努力帮助企业实现智能办公。

据了解,来自交通、政务、企业、房地产、金融等行业的组织,如郑州公交枢纽、嵊州公安局、尤欣达集团,都通过魔术点人脸识别解决方案进行了数字化升级,给人们带来了更简单、更便捷的生活和工作方式。

春节的第一天,19,000人刷着脸进入车站。神奇的地方是郑州春节加速

图片17.png

1月21日。郑州汽车中心站采用了魔点真人认证解决方案。春节的第一天,“刷脸进车站”就实施了。当乘客进入车站时,只有当他们的身份证与他们的面部识别一致时,他们才能进入车站。据统计,当天大约有19,000名乘客被送去,大约有800次航班。

中心站乘客入口处新安装的魔点MS3面刷识别门柱全部投入使用。乘客可以通过刷身份证信息和面部识别来检查购票信息。如果人、票和卡匹配,大门将自动打开。这与以前无法用肉眼准确判断身份真实性的情况完全不同,从而保护了春节运输的安全。

从门禁到访客管理,神奇点帮助信达开通智能办公室

图片18.png

深圳心有供应链集团有限公司,在其总部安装了神奇点D2智能考勤机。所有员工都不需要出入卡,只需要轻轻瞥一眼,刷刷脸,一秒钟就能开门进出自如。你不必随身携带通行证。你可以进出企业大门和办公室门卫。一张脸就够了。这种免提和人性化的门禁体验深受信达员工的喜爱。

对于经理来说,企业的内部安全问题过去漏洞百出,现在由D2智能门禁解决。现在,一些信达集团已经放弃了过时的出入卡和指纹打卡机,并通过结合魔法点和指甲正式开启了智能办公模式。

此外,游客可以更加智能地访问,告别手写注册,开启刷牙注册的时代。访问者在收到的预订信息中输入面部信息。受访者通过审批后,访问智能匹配访问控制机构。神奇点D2发出“欢迎访问”的智能语音互动,同时智能通知受访者智能接收和发布信息。

Magic Point大数据真人认证系统,帮助嵊州智慧城市升级

图片19.png

Magic Point和阿里云共同为嵊州公安局构建大数据真人认证系统,配备Magic Point“人脸识别”和“活体验证”技术,提供身份证信息与实时采集的人脸信息的比较功能,实现人员身份的快速验证,可以证明“我就是我”,有效解决公民实名认证和个人身份认证的整合问题。

例如,如果您在酒店办理入住手续,您可以使用魔点MH2智能人脸身份验证机快速完成身份验证,并将现场拍摄的人脸照片与身份证信息进行比较。在没有身份证的情况下,现场直接捕捉人脸照片,输入身份证号码和姓名进行快速验证,免去了临时跑到公安局发放身份证证书的繁琐工作。

据统计,各火车站、酒店、景点、俱乐部、学校、快递公司、政府部门共安装了近1000台MH2智能人脸识别机