全市卫生与健康大会召开

热点专题 阅读(1371)

德江中医医院的五名医务人员赢得了同仁新闻网(秦海波)的认可3月20日,全市健康大会在同仁人民大会堂举行。市委、市政府表彰了142名医疗卫生人员,其中包括入选的范静名医“桐城人医”、“吴江天使”和“桐城名医”。德江国立中医医院的五名医务人员获得了这一荣誉。

其中,医院院长、副主任医师田永松荣获“桐城人医”称号。内科主任、副主任郑其昌和中国医光副主任陈大羽荣获“桐城名医”称号。第一科护士长兼主管护士姚亚玲和骨科创伤科护士长兼主管护士刘红霞荣获“吴江天使”称号。

这次选拔的目的是鼓励先进,树立榜样,让他们发挥模范作用,传递积极能量,鼓励落后者以被表扬的同志为榜样,大力发扬救死扶伤的人道主义精神,为建设健康的同仁做出积极努力。

松桃人民医院4名医务人员公认

同仁新闻网(宋轶)《关于对梵净名医“十佳院长”等给予表扬的通报》中共同仁市委、同仁市人民政府发布,松桃苗族自治县人民医院院长石艾君被评为范静名医“十佳院长”,新生儿科主任陈超被评为“十佳医生”,麻醉科护士杨毅被评为“十佳护士”,重症医学科护士马丽娟被评为“吴江天使”。

近年来,医院以公立医院改革和建立等级医院为契机,大大提高了管理水平,加强了医疗质量,改善了服务态度。通过完善制度、引进优秀人才、实施打破“大锅饭”的绩效改革、实施中层干部上岗竞争等措施,医院不断迈上新台阶,医疗服务水平大幅提升。

延河人民医院7名医务人员获得表彰

同仁新闻网(袁遗)市委、市政府表彰142名医疗卫生技术人员,包括“十佳院长”、“十佳医生”、“十佳护士”、“桐城仁医”、“吴江天使”、“最美乡村医生”、“桐城着名中医”。延河土家族自治县人民医院的七名医护人员获得表彰。

儿科主任兼医院主任医师李彪荣获“十大医师”称号。第二内科主任护士兼主管主任护士周碧芬获得“十佳护士”称号。临床实验室副主任兼首席技师何秦时和五大科室主任兼主任医师田超被授予“桐城人医”称号。针灸康复科护士长杨丽琴护士、张爱芳护士、五官科护士长、何凯祥护士长荣获“吴江天使”称号。