蒋云坤——心中有大天地_校园快讯_新闻_南湖新闻网

热点专题 阅读(1542)

江云坤,这个名字真响亮。云是天堂,坤是地球,一旦云坤出来,他就可以接受天地。顾名思义,江云坤就是这样一个勇气非凡的人。他来自07级食品工人一班,他的大一学生曾经是这个班的班长。他现在是食品科学院理论研究部副部长。他擅长演讲。他在两次校级演讲比赛中获得了一等奖和三等奖。他还在第46届学校运动会上赢得了1500米的名次,为食品科学院取得了突破。2008年10月14日,笔者采访了姜云坤。

经典的“巧克力”理论

“几乎每个人都只能在吃巧克力的时候感觉到甜蜜,但是他们从来没有想到巧克力的原料可可豆是苦的。巧克力是甜的,因为可可豆被加工成苦甜的。事实上,运动是一个从苦到甜的过程。”这是蒋运坤的经典“巧克力”理论。他自信而慷慨地说:“我们在比赛前确实有一段艰难的训练。这个过程就像加工巧克力。经过更多的艰辛,我们将在比赛结束时享受甜蜜。所以每当我想到这种巧克力,我就有训练的激情和动力,然后我就能体验这种苦和甜的体验过程。”训练有时真的很孤独,但一想到所有运动员都在为集体荣誉而战,我就觉得嘴里有一块巧克力,甜味最终会淹没痛苦。他意味深长地说:“我们都需要找到属于自己的巧克力。”

严厉的何,温和的何

作为食品科学院的成员和长跑训练的负责人,他对自己非常严格。无论晴雨,每天都要提前去训练场。训练期间,他得了重感冒,运动会就在眼前。他很担心,对医生说:“有没有最快最有效的方法来治疗感冒?我明天必须训练!”所以他下午有四瓶输液针,但是在他没事之前,他参加了训练。他对同志也很严格。“再跑一圈!”当运动员跑到极限时,他大喊大叫,带领他们一直走到终点。训练结束后,他提醒队员们放松,回去用热水泡脚。这时,他温柔而平易近人。在他的领导下,食品科学院的长跑训练有序进行,团队成员也积极合作,争取好成绩。

新的开始,新的期望

说实话,我压力很大。八年级新生充满激情和活力,他们每天都在努力训练。”是的,去年的成功和今年负责人的责任确实压力很大。然而,只有在压力下才有动力。江云坤说,新的学校运动会是一个新的开始,他将尽最大努力做好自己。“今年是奥运会和残奥会成功的一年,也是我们学校成立110周年,可以说意义重大。当我在90年代看到初中生和初中生的艰苦训练时,我就像在展望食品科学的未来。我特别希望我能一起努力,在这次学校运动会上好好比赛。虽然我们的学校很小,但我们的志向远大于天堂。我们必须竭尽全力,享受比赛。”