华东地区猪肉价格持续上涨,做好防控措施很重要!

热点专题 阅读(666)

2018年12月,生猪价格继续上涨。受疫情严重影响的辽宁和山西,以前价格相对较低,现在呈上升趋势。华东猪肉价格继续上涨。采取预防措施非常重要。

1。山西解除运输封锁,南方生猪价格继续上涨“生猪价格今天继续上涨”。全国生猪价格主要在上涨,华东涨幅最大,华北跌幅更大,华南升温。可以看出,主要销售区域的需求持续增长,当地的腌制和香肠活动持续增加,终端零售价格持续上涨。

维持南部地区的生猪价格将趋于稳定和良好,但主要生产区的大型生猪销售不佳,也不能过于乐观。河南等外资正转移的高价地区的上升空间也将继续缩小。短期内,预计全国生猪价格将继续波动并稳步上涨。当地价格仍有上涨的空间。

农业部第29号文件显示,太原市的猪和猪产品不能运出山西省。其他地级市的生猪可以跨市运输,其生猪产品可以外运。据了解,目前中国西南地区的一些屠宰企业已经开始与山西的屠宰企业接触,这对山西市场是有利的。

2。市场对猪肉的需求有所增加,但猪肉价格尚未形成季节性上涨趋势。

猪肉价格在稳定地区略高,在上涨和稳定地区略高。随着气温的进一步下降,市场需求继续缓慢增长,但由于疫情的影响,生猪被禁止运输,地区供应不平衡,生猪价格尚未形成季节性上升趋势。冬至前后,南方地区腊肉产量将逐渐进入高峰期。目前,西南地区的腊肉产品生产已经零星开始。对猪肉的需求增加了,零售价格也在上涨。然而,从生产区进口低价白条肉影响了当地市场,猪肉价格并没有随之上涨,甚至略有调整。北方地区市场供应充足,大型生猪仍有积压,生猪价格不断波动和调整。但是,由于价格下降到较低水平,冷链运输增加,一些疫区逐步解除封锁,白色条纹的对外转移有所改善,总体调整很少。

3。采取良好的防控措施

总体而言,西南地区仍保持较大优势。就价格而言,它高于其他省份。根据数据,只有河南省和黑龙江省出现了价格下跌。然而,总的来说,北部地区的农民由于这一流行病遭受了严重损失。但是现在它已经得到了很好的控制。

中国的养猪业比较复杂,有大量分散的小农户,一开始很难预防和控制疫情。相关部门表示,他们希望在短时间内彻底、快速地消除这一现象。这一次相当困难。我希望每个人都为长期战斗做好准备。到目前为止,虽然疫情已经得到有效控制,但我们仍然需要注意防控措施。

1。禁止用泔水喂猪,坚持用全价饲料喂猪。

许多农民仍然错误地认为泔水不会传播非洲猪瘟。原因是经过这么多年养猪和喂泔水,为什么以前没有非洲猪瘟?有这样的想法是危险的。尽管全价饲料会增加饲养成本,但在目前情况下,坚持用泔水喂猪无异于在刀刃上跳舞。根据农业部的数据,在68例非洲猪瘟病例中,病因已经确定。泔水饲养引起的疫情约占1/3,泔水和猪肉的混合残留物可能感染非洲猪瘟病毒。因此,这一流行病的传播已经成为不争的事实。

2。控制外来人员和车辆进入养猪场,做好疫情爆发后猪肉价格的隔离工作

这要求农民严格控制外来人员和车辆进入养猪场。离开农场时最好使用转运车,从3公里外的养猪场进行交易。然后转运车应该彻底消毒和隔离,否则很容易引起感染。与此同时,中国的许多小农场,大部分猪都在模型后面,生活在人的前面,而且经常很难避免回家探望。这就要求农民尽可能隔离养殖区和生活区,在猪圈换鞋,最大限度地避免外来人员感染病毒。