自主创新中国云|客户看安超OS:全国产化云产品让我感到十分放心

热点专题 阅读(1172)

在过去的30到40年里,信息技术产业经历了许多重大变革,包括20世纪70和80年代从大型机向小型机的转移,20世纪90年代服务器/客户端架构的普及,以及21世纪初网络和移动互联网的兴起。以往所有的信息技术革命都有一个共同的特点:无论原有的基础软件和硬件公司占据垄断地位有多牢固,一旦它们不能满足用户的需求和适应新的信息技术变化,“重组”是不可避免的。

进入2019年,我们可以看到国家大力培育新动力,发展战略性新兴产业集群,推动云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术与实体经济的深度融合,实现关键核心技术的安全可信。

特别是在中美两国的形势下,国家非常重视信息安全和本地化。国家大力推进关键信息基础设施安全,加快实施国内自主创新替代计划,构建安全可靠的信息技术体系,推进移动通信、核心芯片、操作系统、服务器等科技制造领域的自主研发和应用。

核心技术被他人控制不仅成为大国崛起的隐患,也成为企业快速发展的“绊脚石”。只有掌握关键核心技术,才能从根本上保障国家经济安全、国防安全和企业创新发展。

在如此大的环境下,中国政府和企业受到本地化的影响,呈现出加快信息化发展的趋势,推动信息技术制造商通过自主研发不断推出一代又一代本地化产品。这些产品给了中国用户更多的选择,也让更多的中国政府和企业用户期待更加独立可信的国内产品。

华云数据是这些不断独立创新的信息技术供应商之一。作为中国云计算的独角兽,华云数据一直以信息技术为己任,推动中国行业的数字化转型,专注于为企业用户提供创新的云计算服务,以帮助用户提高其信息技术能力,并通过采用云计算实现业务转型。

2019年8月,为了更好地服务中国用户,拓展中国云生态系统,华云数据推出了国内通用云操作系统Anchao操作系统。安潮操作系统是敏捷云技术在中国的先驱。安潮操作系统依靠许多行业领先的专利技术,提供完整的堆栈功能,包括操作系统、计算虚拟化、存储虚拟化、云管理平台、云工作负载的迁移和自动部署以及应用程序存储。安潮操作系统(Anchao OS)拥有强大的全球生态整合能力,这提高了云计算在行业中的易用性和敏捷性,并帮助更多的政府和企业客户轻松访问云。

以神圣的人民医学为例。为了迎接业务发展带来的挑战,华云数据帮助晟敏医疗为晟敏医疗搭建大型健康云平台,加快云转型。在核心业务数据和医疗大健康数据方面,华云数据利用安潮操作系统2020帮助晟敏医疗打造私有云平台,实现计算、存储和网络虚拟化、资源共享、业务服务器灵活配置、集成和部署、集中化和基于策略的管理。同时,构建应用云IaaS平台和数据云PaaS平台,实现应用软件的快速开发、部署和维护。在大型医疗保健专用数据存储方面,利用安潮操作系统2020的私有云环境,实现数据的安全隔离存储控制和高并发写查询的实时适配支持能力,以满足晟敏医疗保健快速发展的业务需求,为用户提供稳定、安全的数据存储环境和高效便捷的数据计算环境。

圣民医疗部表示,圣民医疗大健康云平台的建设使圣民医疗部能够创新和改变其智能医疗服务模式,提高圣民医疗服务水平

为了让中国政府和企业用户体验更加安全、可靠、敏捷和快速的云体验,华云数据与华为一起,正式对外推出了“安卓云一体机”。这是一个完全国产的云基础架构平台。它是一种具有自主知识产权的产品。以安潮操作系统2020为核心,华为鲲鹏920处理器为核心,支持银河麒麟等国内服务器操作系统。为政府和企业提供完整的一站式安全云解决方案和国内软件生态应用平台。

接下来,华云数据将与更多合作伙伴开展更深层次的合作,从目前的产品层面合作模式,到涵盖技术开发、产品定制和联合方案全过程的深度合作模式,以满足更多用户的安全性、可靠性和关键应用需求,为中国自主创新、安全可靠的云计算发展做出贡献。