高翅:培养超越自己的人

热点专题 阅读(706)

10月13日上午8: 30,副校长高志教授带领相关人事部门领导到园艺与林业学院进行“十二五”人才队伍建设调研。园艺与林业研究所的领导、长江学者、两个学科的负责专家和部门领导出席了会议。学院党委书记彭彬向课题组汇报了学院人才队伍的建设情况、引进人才的计划以及对未来人才引进和培养的设想等。结合学科建设和科研队伍建设。会上,专家和教授们热情洋溢地发表了意见。他们就人才引进、青年教师培训和未来学科发展发表了意见。他们一致认为,人才队伍建设不仅要立足于现在,还要为未来做好规划。长江学者邝韩晖教授甚至提出了加强基础研究、重视基础研究人才引进的观点。人才队伍建设要有长远眼光。不仅要引进人才,还要培养人才,使他们能够自立,成为优秀的接班人。

高志副校长肯定了园艺与林业学院的人才队伍建设,认为整体定位准确,在引进人才的基础上,可以实现适度规模和合理结构。他还希望学院能够在追求卓越的基础上实现其独特性,使人才队伍能够充分体现多样性。他指出,人才队伍建设的核心是提高人才素质。最重要的是培训现有的教师。应建立合理的教师梯队,充分发挥青年教师的潜力。同时,要引进高层次的人才,达到“一花全花”的效果。他还热切希望专家和教授能够无私地致力于培养新人,并把培养超越自己的人才视为自己的职责。他相信,在全体教职员工,特别是专家和教授的努力下,一定会出现“万物开花,万物春光乍现”的局面。