新中初级中学:走上科技的舞台 秀出自己的风采

热点专题 阅读(1452)

新华社(记者姚靖远,孙丹)4月15日,新中国初中在升旗仪式上举行了“科技人才”颁奖仪式。学校领导向各级“科技人才”颁发奖励证书。这些“小人才”是这次“科技人才”竞赛中脱颖而出的优秀人才。“我相信,只要我们一直充满好奇心和好奇心,真正喜欢我们学习的科目,我们就能从中找到乐趣。”这是达伦在代表陆玉欣的讲话中所说的话。

在今天的素质教育中,科技活动变得越来越重要。它不仅能激发学生探索未知世界的兴趣,还能使学生的才能在活跃的氛围中得到充分发展,同时培养和训练学生的实践能力和创新能力。基于这一背景,阳春三月,学校组织了一次物理化学学生教学活动周。

这项活动的出发点是改变学生的学习方式,变被动为主动,促进学生对学科的热爱。通过动手动脑、亲身体验、感受科学方法,培养科学探究能力。在准备和二级显微技术竞赛中,选择了更常见的“制作临时薄膜和观察植物细胞”。其目的是检验学生的实践能力,将课堂知识延伸到课堂之外,让学生用问题接近微观世界。初中一年级的跳伞比赛非常有趣。许多学生热情地参加了它。通过实践,他们被帮助理解降落伞的原理。初中二年级物理精选实验如杠杆平衡调节、托盘平衡调节、凸透镜成像调节等。其目的是提高学生对物理的兴趣和游戏中实验操作的技能。同时,让学生认识到物理实验课的重要性,并在日常学习中予以重视。三年级“新源杯”物理化学知识竞赛精彩纷呈,郑凯获得物理化学一等奖。

在这次活动中,一群科技人才脱颖而出,为新中国成立之初的校园增添了一道美丽的风景。学生们表示,他们非常喜欢这些活动,并愿意勇敢地走上科技舞台,展示自己的风采。愿新中国初中校园科技之花永远绽放!