西超杯改制!新增2队先半决赛:10冠皇马被保送?

热点专题 阅读(1563)

西超杯再改制!4队角逐

西部超级杯重组!第四队将在北京时间2020年1月9日凌晨3点比赛。西部超级杯就要开始了!锦标赛从去年开始又进行了重组。原来由两个队一个一个决定获胜者的制度将改为四个队,在决赛前打半决赛。2018年一个接一个决定获胜者的规则仍然保留。锦标赛将包括两个半决赛和一个决赛,没有三个或四个决赛。

西部超级杯全称为西班牙超级杯。锦标赛的第一部分于1940年举行,后来被称为西班牙冠军杯,第二次全能锦标赛于1945年举行,被称为阿根廷金杯。1947年伊娃杯举行。1953年后,由于关注度低,它被暂停。直到1982年比赛才恢复,直到现在比赛才被正式命名为西班牙超级杯。

西部超级杯多年来一直遵循主场比赛制度。只有两支球队参加比赛,即上赛季的西班牙西甲冠军和上赛季的西班牙国王杯冠军。这两个队打主场比赛决赛。总分最高的获胜者赢得比赛。如果总分相同,比赛将基于客场进球的优势。如果客场目标相同,额外的时间将开始。

2018年,西班牙超级杯经历了一场重组,两支球队仍在竞争,但比赛变成了一盘平局的中间位置。如果双方在90分钟内得分相同,就会进入加时赛。

系统仅变更了一个学期,并将在2019年再次变更,保持中立场馆原有的单轮决胜制不变。不过,参赛队伍已经从原来的两个队变成了四个队,即联赛第一名和第二名以及国王杯第一名和第二名将有资格参赛。上届国王杯冠军是瓦伦西亚和亚军巴塞罗那。上赛季西班牙冠军巴塞罗那,亚军马德里竞技和第三名皇家马德里。由于18/19联赛冠军巴塞罗那也是国王杯的最后一支球队,第四名被推迟到联赛第三名的皇家马德里。

所以,在半决赛中,国王杯冠军将面对联赛第三名(赛后),国王杯亚军(也是联赛冠军)将面对联赛第二名。两个半决赛的获胜者将进入决赛,总共3场比赛!

值得注意的是,西部超级杯自举办以来已经举办了38次。除了这两支球队没有参加86和87杯的决赛,巴塞罗那赢了13次,皇家马德里赢了10次,马德里竞技只赢了2次,巴伦西亚赢了1次。

从实力位置来看,皇家马德里的对手巴伦西亚是最弱的,看起来有走路的姿势。然而,巴伦西亚在去年的国王杯上战胜巴塞罗那赢得了冠军,这表明它的实力不可低估。然而,这也是一个不争的事实,他们的状态已经下降了这个赛季。此外,皇马将军阿扎尔已经缺席一个月了,但据《马卡报》报道,他将继续缺席1月9日凌晨举行的西班牙超级杯半决赛。

相对而言,巴塞罗那的对手马德里竞技更具威胁性。马德里竞技赢得了前五场比赛中的两场,但他们从来没有确定与巴塞罗那的比赛。所有未能赢得三场比赛的对手都是巴塞罗那,可以说是克星!然而,西班牙媒体在比赛前透露,巴塞罗那守门员斯特格因右膝肌腱受伤正在接受治疗。受伤后,他很可能错过西部超级杯半决赛。此前受伤的阿图尔预计将缺席三周,也将错过半决赛。(阿哲)