内乡公安局大桥派出所民警成功化解一起积怨纠纷获赞誉

热点专题 阅读(1656)

原标题:河南省经济日报记者张治中遗嘱认证记者周美娇记者曾赵云

迎接新年,内乡公安局大桥派出所因成功解决长期纠纷赢得好评。随着各种冲突和纠纷的增加,内乡县公安局大桥派出所组织了派出所的警官和辅警继续开展“挨家挨户上门、走访企业”的深入活动。近日,派出所民警姚鑫主动通过走访调查,发现并成功解决矛盾纠纷,有效避免了辖区内群众转岗受处罚的案件发生,赢得了群众的好评。

12月14日,姚鑫在访问管辖区阳沟村时得知,阳沟村的刘和张之间就橘子园共有的一条道路发生了争执。他们没有互相让步。他们多次吵架,记仇很深。两天前,这两个家庭在一件小事上发生了争执。如果村民当时不在场,他们就会打架。

"朋友解决他们的分歧是不合适的。看到双年节临近,群众会为新年感到愤怒。很容易发生事故。我们不能等到闹钟响后再做任何事情。”考虑到警察姚鑫并不互相依赖。找到问题的症结后,姚鑫和村干部把这两个家庭聚在一起。从村规民约、邻里关系到诚实守信、遵纪守法再到法律法规,姚鑫一次都没能做到两三次。经过三天耐心细致的宣传法律法规的努力,姚鑫终于感动了刘家和张家。这两个家庭握了握手,一场随时都可能引发纠纷的纠纷得以成功解决。

12月18日上午,刘先生专程做了一面锦旗,并把它送到桥派出所表示感谢。

?[新闻热线:0371-,电子邮件:

qq.com]返回搜狐查看更多

负责任的编辑:

——