冬季原地热车?99%的人做错了!

热点专题 阅读(1235)

在严冬,大多数车主认为,汽车启动后,当水温上升时,他们需要在开车前怠速预热几分钟。事实上,这种方法是错误的!据统计,90%以上的发动机零部件磨损是在冷车启动后三分钟内造成的。

你为什么需要一辆热车?

许多人知道他们想加热汽车,但他们不知道为什么。热车的主要原因是汽车停放很长时间后,发动机中的机油流回发动机下部的油底壳。因此,发动机刚起动时,上部处于无油和缺乏润滑的状态。发动机启动后大约需要30秒,油泵才会运转,将机油输送到发动机最需要润滑的活塞、连杆、曲轴和其他部件。

为什么你不能原地加热汽车?

容易损坏发动机:统计显示90%以上的发动机零件磨损,这是在寒冷的冬天原地怠速后三分钟内造成的。

积碳容易发生:当汽车在原地怠速发热时,发动机进气量低,汽油燃烧不充分,积碳会更多,影响动力,导致发动机异常抖动。

易于消耗高燃油:当你在怠速下预热汽车时,燃油消耗本来就很高。如果你启动它而不启动它,它会浪费汽油!

环境污染:汽车在阴凉的地方怠速时,汽油没有完全燃烧,三元催化剂(净化装置)的温度也没有升高,所以排放污染极高!

冬天如何加热汽车?

点火后在同一个地方等一会儿(等待时间取决于转速下降后相对稳定的时间,一般不超过一分钟)。例如,当车辆刚起动时,车辆的转速超过2000转。大约30秒到1分钟后,查看发动机转速表的指示器,看到指示器下降到大约1200转(但尚未下降到800到1000转的正常怠速),基本稳定,无明显波动,车身无明显抖动。在这种情况下,车辆可以挂档启动。

一般来说,长时间原地闲置是不合适的。初次起步后,你必须低速减速,记住不要过早踩油门,不要踩得太深,不要急剧加速,不要急刹车,等等。

版权属于原作者。如有侵权,请联系我们

——