如何保持宝宝的耳朵清洁?爸爸妈妈不要大意哦

热点专题 阅读(1038)

如何保持婴儿的耳朵干净?妈妈和爸爸不要粗心,哦

每次他想用耳朵帮助婴儿,他总是把脸转过去,或者挥手推开大人的手。如果他不能帮助婴儿清洁耳朵,耳垢会有太多问题吗?

把握原则,在不损伤耳道的情况下完成清洁。

事实上,耳道皮肤非常敏感,容易受伤。对婴儿来说,拔耳朵的动作有一定的风险,过度清洁很容易损坏原有的保护屏障。除了由感染引起的耳部疾病之外,不适当的清洁是导致婴儿耳道损伤的常见问题之一。因此,为了保持耳朵清洁而不损伤耳道,应掌握以下两个原则:

1。保持干燥是第一件事,“在正常情况下,耳垢是黄色的、干燥的、柔软的,不会发出难闻的气味,也不会堆积很多,因为耳朵里会有一些细菌。潮湿的环境会使细菌生长,使耳朵尿液的气味变重,增加感染的可能性。

给婴儿洗澡后,用毛巾擦外耳。用吹风机吹头发时,吹耳朵以保持外耳道干燥。如果你担心耳朵积水,你可以用棉球或大棉签把它们放在你的耳朵口来吸水。其余的水可以用吹风机吹干。

2。清除可见污垢

成人或婴儿的耳道非常小且狭窄,甚至光线也很难完全进入。通常,只有外耳道的耳垢在光线照射下才能看到。当发现婴儿的外耳道有耳垢时,它可以抬高婴儿的上半身或让婴儿侧卧,这样耳垢很容易在重力作用下从耳朵中脱落。

在没有其他疾病、炎症、感染等特殊情况下,只需清除可见的耳尿。当耳朵缺水或流脓时,除了药物治疗外,还必须保持外耳清洁,在家庭护理过程中不需要使用棉签或棉球伸入耳道进行清洁。

*这篇文章最初是由怀孕的母亲写的。版权属于怀孕的母亲。未经许可不得复制。任何侵权行为都将受到起诉。

End返回搜狐查看更多

负责任的编辑:

http://wap.newprinter.cn