什么是大神所说的“跑感”?

热点专题 阅读(855)

  原标题:什么是大神所说的“跑感”?

  问题:老王,经常听到跑感这个词,这是什么意思?

  跑感其实就是自己跑步的节奏与韵律,可以比较舒服地完成一段30分钟以上的距离。

  初跑者因为没有建立跑感,对速度也没有概念,不知道自己当前大致的配速, 往往速度会忽快忽慢,很容易就跑崩。

  当进行了一段时间的训练后,就会找到自己的节奏,慢慢地就算不靠GPS手表或APP也能大致清楚自己当前的配速。跑感是长期训练的结果,如果停止一段时间后,跑感会逐渐消失,所以跑步贵在坚持,只有坚持才能维持身体运动的感觉。

  作者:老王,跑步指南主编。美国《跑者世界》年度最佳跑步自媒体、微博十大影响力运动机构。已出版同名图书《跑步指南》、《跑鞋指南》。跑步指南倡导科学健康的运动、生活方式,向热爱生活的人们传递正能量。微信公众号:跑步指南(running_guide)

  跑步指南不锈钢运动水壶

  双层奥氏体304不锈钢内胆

  食品级塑料硅胶,无毒无害,柔软耐用

  专利吸管设计,运动时不用仰头即可完成补水

  小贴士

  1

  2返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

次数不足API KEY 超过次数限制