武汉高分少年改编“学霸版”《卡路里》,听完被知识点洗脑

热点专题 阅读(785)

在《压轴题》成绩名列前茅后,他们被称为“高分青年团”。

最近,长江Daily-Changjiang.com记者帮助“高分青年团”实现了它的愿望,并拍摄了《压轴题》作为MV。

点击观看《压轴题》毫伏

《压轴题》的“创造者”是武汉市第十二初级中学9 (1)班的李星佑。他告诉长江Daily-Changjiang.com,去年《卡路里》是一场大火,他和他的小朋友在回家的路上把数学老师的咒语写进了歌曲,并在班上“传播开来”。班主任夏丹也笑着对李星佑说:“歌词押韵,但艺术性不是很强。”上周,一个校园艺术节将在十二月初举行。每个班都会表演。夏丹回忆起李星佑在“改编”方面的天赋,建议他认真改编《卡路里》在舞台上表演。

所以,李星佑在午休时间花了30分钟,将《卡路里》改编成《压轴题》,描述了最原始的三年生活,充满了疲惫、问题和血战,并融合了各种学科的所有知识。李星佑和五个小伙伴在网上学习了几个舞步,并在艺术节的舞台上表演。没想到,这首歌一出来就在学校里变成了“红色”,成为了每个人口中的“魔音”。学生们有空时会哼两句。他们还给其中六人起了一个叫“高芬青年团”的名字,并开玩笑说“鼓励”他们出道。

毫不夸张地说,他们是“高分青年组”。这六个男孩都来自9 (1)班。其中五个是班上语文、数学、物理、英语和化学课的代表,一个是郑雨欣,他没有代表全班。他的成绩也是班上最高的。“高分青年团”将学习和创造。例如,中文课代表李星佑喜欢改编歌词和阅读科幻小说。这学期,他还写了科幻小说,并为刘慈欣的《地球大炮》写了前传。他已经写了20,000多字。

《压轴题》在学校发生“火灾”后,学生们总是想把这首歌表演好,并制作成视频以供记忆。长江日报楚材教育学院的记者得知此事后,特地去学校帮他们一起拍摄并录制了MV。在拍摄过程中,“高分青年组”一点也不扭捏,慷慨地展示了三年级学生的艰辛和快乐。李星佑说,这部MV也将是对他们青年时代最快乐、最珍贵的纪念。

《压轴题》完整歌词

长江日报楚材教育学院创建了《别个屋里伢》短视频栏目,打造独家、高度传播和有影响力的传播产品。目前,在今天的头条新闻(账号:另一间带帽子的房间)、微博(账号:另一间带帽子的房间)和trembles(账号:武汉长江日报另一间带帽子的房间)上分别开设了账户,引起了网民的广泛关注。

点击关键词观看以前的视频

如果你有“特殊技能”的“牛娃”

欢迎发送信息到QQ邮箱:

制作

文|长江日报记者刘佳萧墅郑