“国内女鞋第一股”企业现关店潮,却在11个交易日里9次涨停!

热点专题 阅读(1547)

深圳小九投资管理有限公司董事长刘巧吉表示:其原有业务更加传统,利润水平不到1000万元。现在,它通过转型与一些互联网名人签署了一项赌博协议,例如通过其子公司展望互联网。其利润在2020年和2021年可能达到2.1亿英镑和2.6亿英镑。因此,市场对两者的预期都非常高,其股价也涨得非常好。

作为二级市场的投资者,我们应该注意:确定性是否高,增长是否可持续,现在股价已经涨到120多亿,估值水平也不再便宜,所以我们应该保持警惕。

虽然周六股价处于高位,但许多股东和高管也集体提出了周六减持的计划。12月24日晚,公司控股股东新加坡力源和上海麦嘉在周六投票并一致行动,他们计划在未来六个月内减持不超过5%的股份。

同时,公司董事、高级管理人员李刚、何剑锋和李莉也透露,他们计划在未来6个月分别减持不超过257,800股、45,700股和76,200股。至于减持的原因,除控股股东外,三位董事和监事都说是个人资本需求。周六股份有限公司董事会秘书何剑锋:周六控股股东近年来一直在以多种方式筹集资金。它主要用于为上市公司提供财务援助。此次减持的主要收入将用于缓解股东前期积累的债务压力和股权质押融资风险。与此同时,部分收入的减少将继续为上市公司提供财政援助和帮助。

对此,深交所发出关注函,要求解释公司、控股股东、实际控制人和一致行动者是否存在任何应披露但不披露的重大问题或计划、讨论、意图、协议等。与重大问题相关。此外,要求解释自2019年11月以来公司、控股股东、实际控制人和一致行动人员、董事、监事、高级管理人员及其直系亲属的公司股份交易情况。深圳小九投资管理有限公司董事长刘巧吉:这样的减持是否是我们判断的唯一标准,我不这么认为,因为在进行投资时,我认为最好是结合上市公司自身的商业模式、公司治理和财务状况,然后结合其目前的估值进行评估。

周六剥离鞋类行业的大量资产,以加快新零售平台的建设

即便是降价计划也没有阻碍周六飙升的股价。内部人士认为,这也与周六的业务转型和年度业绩大幅增长的预测有关。就在12月19日,该公司于周六出售了其负责制鞋的全资子公司,并表示将建立一个新的零售平台。随着传统女鞋业务的衰落,周六的战略转型将面临市场的考验。

中央电视台财经记者化松:我现在位于广东省佛山市南海区。身后是星期六有限公司总部,12月19日,公司宣布计划以1385万元的价格将其全资子公司佛山星期六科技研发有限公司100%转让给佛山石鹰鞋材有限公司。根据披露的地址信息,研发公司周六也在这里。

化松:研发公司曾是该公司周六的产品制造商,所以一旦剥离,意味着周六将没有皮鞋生产能力。根据我们的现场信息,公司目前正在正常运营。

关于全资子公司股权转让背后的原因,周六的公告称,这是公司战略转型和逐步剥离重资产的一部分,有利于进一步优化公司资产结构和资源配置,加快建设

财务报告显示,自周六上市以来,业绩并不令人满意。周六,从2009年上市到2018年,净利润仅在2009年、2014年和2018年上升,而其余7年净利润下降,2017年净利润暴跌1789.31%。

受业绩影响,公司从2017年周六开始规划转型,收购了《时尚丰迅》83%的股份和北京世信80%的股份,以进行在线转型。2019年3月,公司通过重大资产重组将远程查看网络纳入公司合并报表的范围。重组远程观看网络后,周六的运营效果显着改善。

财务报告显示,2019年前三季度,公司实现营业收入13.69亿元,同比增长20.22%。净利润达到1.05亿元,同比增长432.56%。该公司估计,2019年净利润将从1579.05%到2138.74%不等。估计净利润从1.5亿元到2亿元不等。

何剑锋,股份有限公司董事会秘书周六:我们收购的目标近年来也发展良好,对公司的经营业绩做出了贡献。尤其是自今年收购王源网络以来,与去年同期相比,将会有较大的增长。

业内人士认为,在近年来皮鞋消费疲软、行业竞争激烈的背景下,原本流行于周六的低端皮鞋业务不再具有先发优势。这也是剥离鞋业资产并发展成互联网业务的一种选择。不过,由于互联网的并购,周六的商誉已经达到17.27亿,投资者也应该警惕减值风险。

黄军,招商局证券大消费高级研究员:如果一些公司进行跨国经营,我认为他们可能需要更加谨慎,因为他们自己行业的经营状况、现金流、库存和一些应收账款都不是很好。在这种情况下,如果中小企业在2013年和2014年增加大量商誉,我相信后续消化会更加困难。

频繁关闭库存高的商店

疲软的鞋类消费市场

2019年对国内鞋类企业来说不是平静的一年。许多老牌鞋类企业正处于危机之中,比如富家鸟退出市场、达芙妮的巨额亏损以及富家鸟的债务。虽然每个家庭面临的问题不同,但一个共同的问题是,在过去的快速扩张过程中,商店数量有所增加,但整体经营水平没有跟上,库存、质量和价格之间的关系没有得到妥善处理。

近年来,周六也出现了商店关门潮。2015年星期六有283家商店关门,2016年有233家,2017年有222家,2018年有211家。截至2019年6月底,周六共有1352家店铺,同比下降9.32%,其中自有店铺974家,同比下降15.89%。

何剑锋,周六,公司董事会秘书:近年来,公司门店数量确实有所减少。事实上,公司已经根据市场情况调整了我们的营销渠道。具体来说,一方面,公司主动关闭了商场中一些低效的百货商店和品牌连锁店;另一方面,该公司将积极打造一家名为Saturdaymode的新品牌收藏店。

记者后来去了深圳的一家星期六购物商场,却发现里面所有的商品都是去年的存货,折扣高达20%。周六,深圳的一名店员说:这家店是我们的房子,有四个品牌,一起卖,但我们是这里的一家专卖店,只卖旧的,不卖新的。年底,我们需要清货。这些都是去年的鞋子。也就是说,我们需要清理货物并出售。这不到30%。

不仅是星期六,整个女鞋行业目前还不是很繁荣。在深圳的许多商场里,记者看到女鞋专柜的销售区域已经调整,从一楼最好的商店搬到了三四楼。不仅如此,许多柜台的面积也大大减少了。与此同时,各种品牌的女鞋现在基本上全面上市,

对这些鞋类公司来说,最大的问题是库存过高。从2015年到2018年,您的鸟库存周转天数分别为63.67天、85.77天、81.65天和89.26天,2019年第三季度上升至189.69天。达芙妮门店的平均库存周期分别为218天、201天、198天和198天。

周六库存周转天数分别为664.57天、803.03天、820.42天和715.85天,2019年第三季度降至534.55天。

招商局证券高级消费者研究员黄军:纺织服装行业的库存问题非常值得注意,因为商店的迅速开业和扩张带来的高库存。商店的快速开业,如果经营效率下降,行业利润下降,将导致高库存消化不良,进而面临库存减值的问题,这将带来商誉减值的问题。这是一个我们在投资服装业时需要特别注意的财务指标。

资本投机的主题“基本面仍然需要时间来验证”最近的股票市场上有句谚语,“周六买入,每天都是周六”。它主要描述这只股票的每日交易限额,让购买它的人无所事事。

最初,主营业务很薄弱。以新的成绩赌博,借助网络红色经济的新繁荣实现股票价格的凤凰涅盘,只能说明首都对题材有敏锐的把握。然而,要验证该公司的基本面是否能在凤凰涅中幸存,还需要很长时间。回到搜狐看更多