中国联通宣布即将全国开通eSIM!再见了,SIM卡

热点专题 阅读(1214)

12月31日,中国联通在其微博上发布消息,宣布eSIM-1双终端服务将很快在全国范围内推出。ESIM卡是一种电子SIM卡,通过它各种电子设备可以连接到互联网,打电话和发送短信。

今天,当可穿戴设备和智能家居被广泛使用时,eSIM卡完全覆盖了它们的使用场景,允许每个移动终端独立上网。正常情况下,如果手机没有无线网络连接,手机将成为没有网络的“砖块”。但是有了eSIM卡,这种尴尬的局面再也不会发生了。

此外,eSIM卡占用的空间更少,因此可以省去手机SIM卡插槽中的空间,进一步防水手机。相信eSIM卡全面推广后,手机在市场上的外观将会发生很大变化。

中国联通一直站在eSIM业务的最前沿。早在2018年3月,中国联通就在6个省7个市开展了eSIM“一号双终端”试点,成为最早开展试点的运营商。工业和信息化部12月正式批准的中国联通eSIM可穿戴设备1号双终端全国业务实验也使其成为中国最早推出eSIM独立号码和1号双终端全国业务实验的运营商。(编辑:周成)