离婚的女人:熬过去,你就赢了

热点专题 阅读(1578)

作家郭芬康笑说:“一个人选择离婚比选择婚姻难多了。”

作为女人,离婚后她比男人更悲伤。一方面,当一个女人离婚时,她会尽最大努力生自己的孩子。她的骨子里充满了母爱。一方面,女性的收入能力低于男性,这在经济上非常困难。还有就是女人的心理素质更差,很多女人离婚后都会面临精神崩溃的困境。

作为一个离婚的女人,你应该学会自力更生,不要因为婚姻而失去余生的所有幸福。一个真正聪明的女人会想尽一切办法摆脱离婚的困境,让她的余生更加精彩。她知道,对一个瞧不起她的男人来说,最好的报复是“你活得越多越好”。

离婚女人:通过下面的障碍,你会赢的。克服这些障碍可能很难,但不要太担心。把痛苦留给时间,慢慢成长,然后痛苦就会结束。接下来,我将用我表妹绢花的离婚故事来讲述一个离婚的女人如何生存,希望能给有同样经历的女人一些启发和帮助。

1。在无助中生存。

我表哥绢花去年离婚了。她从湖南省嫁到了江西省。离婚后,她独自一人带着孩子,不知道去哪里。绢花的父母都70多岁了。他们住在农村,甚至不能控制自己。他们怎么能关心绢花的幸福呢?绢花的两个哥哥也结婚了。我们必须依靠他们,看看我们的两个嫂子是否愿意。

silk flower在江西也没有亲戚朋友,所以她不得不选择把户口搬回父母家,然后和孩子一起在县城租房子住。绢花的老朋友已经结婚了。不可能每天都和她在一起,也不会永远帮助她。起初,几个女朋友来看她,送了一些礼物,给了她一些钱,但后来她们来的更少了。绢花的生活很快陷入了困境。

为了生存,绢花去超市工作,每月收入超过1000英镑,经常上夜班。虽然工作很累,但绢花感觉好多了,至少他的生活很安全。后来,绢花被评为月收入几百美元的低收入家庭。他还申请了租金相对较低的公租房,从而解决了租房问题。

一个离婚的女人应该学会依靠自己,而不是到处抱怨。只有我们自己才能一步一步地解决生活中的问题。不要总是生活在痛苦中。与其向别人化缘,不如自己赚钱。你有手和脚。只要你愿意工作,你一定会得到回报。

2。一个有孩子的人活下来。

绢花离婚后,他独自和孩子们生活在一起。她的孩子是个女孩,今年五岁了。绢花把孩子送到幼儿园,还同意幼儿园老师每月给他们额外200元,然后等绢花下班后去幼儿园接孩子,这样就解决了工作和照顾孩子之间的时间冲突。

此外,绢花的前夫在江西一家电力部门工作,同意每月给绢花800元作为生活费。在最初的几个月里,生活费会按时支付给绢花的卡,但那时她的前夫不会主动赚钱。无奈之下,绢花向法院申请强制执行,扣除了前夫的部分工资,由单位直接分配给绢花。虽然钱不多,但对女人来说,它也能解决生活中的一些困难。

作为一个女人,不应该认为照顾孩子是一件非常痛苦的事情。只要合理安排时间,解决经济困难,生活就会更好。女人不应该太心软。在关键时刻,他们应该为自己和孩子着想。离婚后,他们应该积极争取他们应该得到的生活费用。

3。从情感混乱中幸存下来。

俗话说,“一朝被蛇咬,十年怕井绳”许多女人,因为离婚留下的心理阴影,长时间不能出来。他们总是觉得他们的婚姻失败了,他们注定一辈子都没有幸福的家庭。甚至有些女人在离婚后,打碎了罐子,毁掉了她们的余生。

绢花还对他的亲戚朋友说了一段时间,“我将孤独地生活一辈子,我将不再有一个家庭。”亲戚朋友都认为绢花很傻,还有其他人介绍她。但是绢花鄙视任何人,她决心独自生活。上个月,绢花终于找到了人。另一方是一个也离婚了的男人,但是这个男人没有孩子。男人们非常关心绢花,对绢花孩子也很好。当他们一起去购物时,他们看起来像一家人。绢花的第二次婚姻是否会成功暂时不会讨论,但绢花接受第二次婚姻证明她已经摆脱了过去的阴影,不再困惑。

那些离婚后从不再婚的女人有点傻,因为幸福是她们自己的,为什么因为婚姻而失去所有的幸福?此外,即使你没有再婚,你也不能对自己的感觉失去信心。你应该相信“旧的不会去,新的不会来”的原则总是相信爱情的女人会更幸福。

4。度过大萧条。

一个人,过去最难的事是心。也就是说,一个离了婚的女人,只要理顺了心态,生活就会更好。心理上接受离婚是事实,那么就不会有对过去婚姻的幻想,也不会有对过去家庭的怀念。

有些女人觉得,当男人厌倦了在外面交往,他们会改变主意,可能会再婚。大多数这样想的女人都会考虑她们孩子的未来。一个女人觉得“单亲孩子”非常委屈,渴望再婚,给她的孩子一个相当完整的家庭。

事实上,女人应该知道“好马不会回头”。离婚后,他们不应该回头,积极面对未来。把过去的一切当成一次经历,一笑置之。离婚女性的心态很好,一切都很好。

一个真正聪明的女人,离婚后,不会用眼泪来处理生活,而是微笑着面对生活。

作者:衣服和粗粮。

密切注意我的话,走进你的内心。

文本中分发地图的源网络。