教你做蓬松的枣花糕,3步把红枣嵌入面团,成品非常好看

热点专题 阅读(1967)

中国有很多种面食,没有面食我们一天不能吃三顿饭。因此,不要总是吃馒头、蛋糕之类的东西,稍微改变一下面食。不仅色值上升,而且味道比吃馒头好很多倍。今天我和大家分享的是枣花糕的制作方法,它是用面粉和红枣做成的。制得的枣花糕香甜可口,色值极高。

[名称]:枣花糕

[配料]:400克面粉,4克酵母,200克温水,10克糖,24个红枣

[烹饪工艺]:

第一步:准备好所有需要的配料。首先,把买来的枣子洗净,沥干水分备用。

第二步:取一个面粉搅拌盆,倒入400克面粉,加入4克酵母粉和10克白糖,搅拌均匀,用筷子搅拌成絮状,同时加入温水。倒入温水后,用手将面团揉成面团,将揉成的面团放在温暖的地方,盖上面盆或用保鲜膜包裹面团,静置约15分钟,发酵。

步骤3:时间到了,拿出来放在案板上揉面五分钟。

步骤4:将揉成的面团分成大块和小块。大面团和小面团的比例约为5: 1。

第五步:将小面团分成4小块,用手揉成团备用。大面团也被分成4份,每份都用擀面杖擀成圆形蛋糕。

第六步:然后用小刀把煎饼切成10*10的方块,放在案板上备用。

Step 7;首先,取一块方形面片,在面饼中间放一个小球,在方形面饼的四边中间画一把小刀。

步骤8:然后将两个对角的尖角捏在一起。

步骤9:取一个红色的日期,放在包装纸的一边,然后把包装纸的两端捏在一起,把日期包在一起。

步骤10:另一边也和上面一样,包着一个枣。

步骤11:用同样的方法做好对方。

步骤12:这个枣花糕准备好了。剩下的就按照上面的步骤,一步一步的做好所有的枣花糕。

第13步:拿一个蒸笼,在上面放一个硅胶垫,把包好的枣花糕放在一起,中间留一点空间。醒来半小时后,把蒸笼放在蒸笼上,用大火蒸15分钟,然后关火炖5分钟。

[烹饪技巧]:

1。不要马上打开蒸枣花糕。一定要再炖五分钟,让蒸好的枣花糕变软。

2。这里的红枣上不能有水。它们必须晾干。

3。如果还有面团,你可以做馒头。不要浪费它。

4。揉面时一定要用温水。

以上是制作枣花糕的全过程。它特别简单和漂亮吗?我不愿意吃。喜欢它的朋友可以做它,尤其是不喜欢吃的孩子。这个美丽的形状会让他们想吃一个。