天桥街道居民跟奥运冠军体验运动健身

热点专题 阅读(1752)

1月21日,西城区天桥街系列活动中的“加入奥运冠军打造健康民生”活动在街道党群服务中心举行。奥运冠军陈向社区居民普及冬奥会知识,并讲解运动健身的知识和要领。

“通过最低限度的运动训练,你可以突破日常锻炼的瓶颈,绕过对训练的误解,做好日常健身和保健工作。”陈讲解示范动作要领,现场居民边听边学。陈说,作为一名运动员,他知道错误运动的反应,希望“极简主义运动”能使每个人在业余时间都想练习,这样他们就能快乐而有效地练习。

此外,陈还现场分享了一些健身小贴士,讲解如何纠正常见的身体问题,帮助居民改善圆肩、背痛、肩关节灵活性等问题。

“这些动作简单易学。它们可以增强身体的灵活性和控制力,减少身体的常见疾病,对我们非常有帮助。”现场居民一个接一个地说。

天桥街道官员表示,街道组织的“小社区大健康”系列活动包括为居民开设的膳食和营养分享课程,以及冬季穴位健康课。通过这一系列的活动,可以引导社区居民建立健康的生活方式。