“一万个心愿 一万个梦想”浙江交通之声圆梦组走进泰顺

热点专题 阅读(1431)

“万愿万梦”浙江交通之声走进泰顺

时间:2013年9月27日,由浙江省海关委员会和FM93浙江交通之声组成的“与你同行:万愿万梦行动”小组先后走进泰顺县新浦小学和宋湘小学。解梦行动小组的到来给泰顺的留守儿童和贫困儿童带来了温暖和关爱。在

儿童许愿卡活动中,梦想实现行动小组的成员向孩子们分发了漂亮的许愿卡。得到心形许愿卡的孩子们脸上挂着灿烂的笑容。他们在大卡片上写下了他们的名字、愿望和实现愿望的理由。一些孩子许愿要一个新书包,因为他们的书包发霉了。一些孩子想要一辆自行车而不是步行,因为他们的家离学校太远了,他们不得不步行近一个小时才能在早上到达学校,不管天气是冷是热。一些孩子希望有一个医生来帮助他们的父母减轻他们的疾病,因为他们的父母长期生病…他们的愿望并不大,他们的愿望很简单。

在填写许愿卡的现场,释梦小组实现了几个孩子的愿望,给了希望得到新书包的孩子,并承诺家里没有电视的孩子到时候会送他一台电视.释梦的孩子充满感激,释梦的孩子充满期待。与此同时,交通之声的几名记者也了解并记录了几名贫困学生的信息,相信这些孩子的愿望将会“展翅”飞得更远,让更多的人知道。

据“传播之声”的工作人员称,“梦想实现行动小组”将收集浙江省各县市山区学校名儿童的愿望。分类后的愿望将通过微博、微信、电台和现场作业批量吸引社会爱好者,从而吸引山里瓦的“微梦”。(林)