北京通州警方严查非法烟花爆竹 已处理31人

热点专题 阅读(1657)

随着春节临近,北京通州公安局继续加大打击非法销售、运输和储存烟花爆竹的力度,以消除群众中的安全隐患。自2019年12月10日开展打击非法烟花爆竹专项行动以来,共查处非法烟花爆竹案件30起,依法查处31人,收缴非法烟花爆竹707箱、7800公斤。

通州警方加强了对非法燃放烟花爆竹的打击力度,严格按照“查私点、查私存面、查私运路、查私购、查非法燃放”的“五查”工作原则和措施进行了检查。

北京青年报记者获悉,2020年1月10日,永乐店派出所获得线索,在通州区永乐店镇陈新庄村非法存放烟花爆竹。

警方接到报案后,立即赶到现场检查,当场发现83箱各种劣质烟花爆竹,共计850公斤。随后,他们逮捕了涉嫌非法储存烟花爆竹的王某(男,32岁,通州区)。目前,该男子已被通州警方拘留10天。

据了解,通州公安局依托京津冀烟花爆竹管控合作机制,主动与河北省廊坊市、天津市武清区公安机关联系沟通,建立情报信息共享和联合打击机制。我们将进一步增加进入北京路口的检查站、巡逻队、审讯和联合执法的数量。部署24小时排查治理力量,严厉查处非法运输,全力挤占非法烟花爆竹进入北京的空间。

2020年1月13日约18时,香港北检查站的警察在一辆经过检查站的黑色越野车的后备箱内检获18箱烟花及爆竹,约230公斤。孙谋(男,45岁,来自通州区)随后被车辆驾驶员控制。该男子随后被通州公安局依法行政拘留5天。

2020年1月5日,当警察在西吉镇沙家堆路口检查过往车辆时,发现一辆过往车辆载有大量烟花爆竹。司机石某(男,32岁,通州区)体重约220公斤,被通州公安局行政拘留5天。

自2020年以来,通州公安局周边检查站共查处非法运输烟花爆竹案件13起,查获烟花爆竹116箱、1200多公斤。

同时,通州公安局派出所继续对辖区内的出租屋、村食堂、闲置仓库、厂区等重点区域进行检查和布置。实行“网格化”管理,逐村、逐院、逐库、逐点开展拉网调查,严厉打击非法经营和销售活动、非法存放烟花爆竹窝点,最大限度消除安全隐患,防止安全事故发生。

2020年1月10日11: 00左右,永乐店派出所接到线索:通州区永乐店镇赢驷村有人非法存放烟花爆竹。警方接到报案后,立即赶到现场检查并逮捕了涉嫌非法存放烟花爆竹的张(男,32岁,通州区居民),在现场发现各种劣质烟花爆竹82箱,共计500多公斤。之后,该男子被通州公安局行政拘留10天。

2020年1月9日,通州警方接到群众举报,罗先镇的食堂里有烟花爆竹。廊坊派出所的警察检查了线索,在现场发现了10箱烟花爆竹,约60公斤。

此后,周某(女,46岁