德军培训MG5机枪种子教官 武器未到训练先行 不能让装备等人

热点专题 阅读(916)

最近,德国联邦国防军石勒苏益格-荷尔斯泰因总部正在培训第一批MG5机枪种子教官。

德国人正在逐步安装MG5 7.62×毫米机枪,以取代同样口径的MG3机枪。1969年,德国联邦国防军开始安装MG3机枪。除了用作团队武器,MG3机枪也被广泛用作车载武器,为士兵提供支援火力或防空火力。经过50年的服役,MG3以其出色的表现赢得了几代德国士兵的信任。MG5取代这种经典武器,从德国联邦国防部的角度来看,将承受很大的压力和风险。

MG5不同于德国军队过去装备的任何机枪。它是用沙子画的。外壳盖、桶形隔热板、小手柄等部件的颜色与外壳不同。据说这种细微的色差可以提高隐蔽性。MG5机枪由赫克勒-科赫公司开发,其商业代码为HK121。2014年,德国军队宣布正式安装HK121。赫克勒-科赫官方网站更名为HK121 U MG5(通用)、HK121 EBW MG5 A1(车型)、HK121 I MG5 A2(步兵型,如图所示)和HK121 S MG5 S(特种部队型)。

MG5最初是作为通用型号出现的,而装备数量最多的德国步兵型号是MG5 A2。与普通类型(空枪重11.2公斤)相比,步兵类型的枪管较短,带有纵向凹槽,并配有一个轻型折叠式伸缩枪托。在这样的重量减轻后,MG5 A2(空枪重9.9公斤)可以并入团队成为一个重要的支援火力。与通常装备小口径机枪的其他国家的军队不同,德国小队机枪是中等口径的,火力强度更强。

将MG5视为一门等级机枪,更像是传统作战思想的延续。事实上,赫克勒科赫成功地开发了一种5.56×45毫米MG4机枪,但德国陆军在测试后没有安装大量这种机枪。相反,它关注的是由MG4放大的MG5。经过严格测试,MG5成为德国标准设备。这次的学员都是来自不同单位的射击教练,他们在武器操作方面都有非常丰富的经验。在这里,他们将接受专业训练,然后作为种子教练回到军队训练其他枪手。

这些教师年龄不够大。有些人有啤酒肚,可能跑不了5000米。然而,恐怕有些高级射手无法与他们相比,与机枪的射击技能相比。他们面临的最大问题可能是MG5配备了光学瞄准器,这与MG3在操作习惯上使用的机械瞄准器大不相同。然而,MG5较轻的重量、先进的人体工程学设计和较低的射速(每分钟可设置600、700和800发子弹的三个档位)让这些教练觉得MG5非常可控。

MG5套管由合金钢精密铸造而成。它非常坚固,足以满足任何恶劣条件下的粗略使用要求。MG5机枪的标准是由根佐公司研制的ZO 4×30 i瞄准器,它是一种4倍瞄准器,能满足中程瞄准器的要求。在瞄准镜的顶部还有一个小横杆,可以安装其他附件。通常安装红点瞄准器,用于瞄准近距离快速移动的目标,也可作为4x瞄准器的备用。

根据德国国防部发布的视频,MG5具有出色的射击精度,能够有效压制中等距离的单个目标。MG5也可以使用MG3机枪的三脚架,但通常是轻机枪。德国步兵班的核心是MG5机枪,所以确保枪手接受专业的系统训练非常重要。从这个角度来看,石勒苏益格-荷尔斯泰因州指挥部在分发MG5机枪之前培训种子教官的做法确实值得学习。

这是德国联邦国防部不久前发布的宣传照片。德国步兵班的副班长直接指挥和跟踪机枪小组的行动,使用VECTOR望远镜搜索目标,并测量目标的距离,为枪手提供射击参数。这样豪华的配置看起来非常豪华,但想想看,前德国陆军甚至用一米光学测距仪来测量机枪的距离。Th