桂圆被誉为“果中神品”,养气血、补脾胃、助睡眠!家中不可少

热点专题 阅读(1598)

一旦边肖买了东西,他几乎无法控制自己。尤其是在OMG的工作室,当他说他会买的时候,仙女立刻疯狂地按下了她的手机。

你要买什么食物?欢迎来到留言区。边肖首先说,我个人会买龙眼!

它被称为“水果中的烈酒”。滋补优于人参和黄芪

龙眼,又称龙眼。在一些地方,人们习惯称干制产品为龙眼,称新鲜产品为龙眼。事实上,两者属于同一事物,不需要再细分。

传统中医认为龙眼甘甜温润,具有补益心脾、养血安神、益气壮阳、散寒养颜的功效,可用于心脾两虚、气血两虚。

因此,龙眼特别适合身体虚弱、心脾血虚、失眠健忘、惊悸不安的人食用。

从现代医学的角度来看,龙眼尤其适合神经衰弱、睡眠障碍和记忆障碍的人群。

在这里,边肖还着重谈到龙眼气血双补的养生功效~

不像一般补血药物(如阿胶、当归等)。)、龙眼不仅能补血,还能补气。因此,尤其适用于术后、产后、外伤等气血不足的人群。

此外,龙眼还有很好的养生功效,适合重病或长期病后需要调理的人。

值得一提的是,大多数补血药物都是通过肝或肾的两条经脉发挥作用的。归元采取了不同的方法。它穿过心、脾和胃的三条经脉。

因此,虽然它们属于同一补血物质,但龙眼在补血的同时,特别擅长调理心脾受损引起的疾病。

传统中医认为想太多会让你感到悲伤和沮丧,所以龙眼非常适合脑力劳动者,经常加班或熬夜的人,或者担心和不开心的人。

尤其是当这些人患有失眠、健忘、头晕、心悸等症状时。龙眼可以补气补血,同时起到镇静安神的作用。

龙眼还有美容的作用,主要表现在补血。气血充盈,肌肤自然会红润有光泽。

有些医生认为龙眼比人参?突栖斡懈康淖滩棺饔谩?

龙眼是好的,但是这4种人不应该吃

1。阴虚火旺,体质好

长期使用龙眼可能会引起内热。因此,如果正常体质为阴虚火旺,体质较好(中气充足、身体强壮者),不宜经常服用龙眼。

2。孕妇

女人怀孕时,阳有余阴不足,而桂圆容易引起“火旺”,也容易引起血液流动。

因此,孕妇食用桂圆后,会增加胎儿热量,移动胎儿血液,导致气机功能障碍,引起胃气不畅,呕吐,胎位异常变化,进而导致早产或流产。

3。糖尿病患者

龙眼含糖量高,每100克超过20克,因此不适合糖尿病患者。

说了这么多,下面的小编辑推荐几个龙眼养生食谱~

三个龙眼养生食谱,滋养肝血、温肾气、助眠。

1。龙眼姜红枣茶

原料:龙眼肉10克,生姜5克,红枣10片(去核后切碎)

方法:加入所有原料,加入适量水,大火煮沸,再煮沸10分钟,然后关火温饮。

养生功效:冬天很冷,所以饮食的重点之一就是温阳。经常喝这种茶可以温阳散寒。

2。龙眼肉山楂红枣汤

原料:龙眼肉15克,山楂15克,红枣3颗(去核去核)

方法:将所有原料洗净,放入茶壶中,用开水浸泡10分钟,烘烤10分钟。

养生功能:山楂能消食健胃,活血化瘀。可与补益心脾、养血安神的桂圆肉配伍