江淮汽车1月销量同比下滑30.19%,纯电动车下滑63.83%

热点专题 阅读(554)

前几天?江淮汽车公布了1月份的生产和销售数据。1月份新车产量为辆,同比下降31.10%。实现销量37,300辆,同比下降30.19%。其中,纯电动汽车销量仅为2191辆,同比下降63.83%。

就具体车型而言,JAC乘用车市场的SUV、MPV和轿车销量分别为3657辆、3669辆和5264辆。与去年同期相比,SUV和MPV分别下降了70.40%和21.08%,而汽车销量增长了26.75%。

目前,JAC有12辆乘用车出售。其中,SUV车型包括瑞丰S2(参数|图片)(S2 mini(参数|图片))、瑞丰S3(参数|图片)、瑞丰S4(参数|图片)、第二代瑞丰S5(参数|图片)、瑞丰S7。虽然有很多型号,但自行车的月平均销量并不高。

从近几年一年多的数据来看,江淮汽车整体销量呈下降趋势,尤其是2019年下半年的8月、9月和10月。

2019年,JAC的年销量为421,200辆,同比下降8.91%。其中,乘用车销量只有辆,占不到40%。尽管销量持续下滑,JAC还是在上个月中旬发布了2019年收益公告,该公告显示,公司2019年收益预计为1亿元(归属于上市公司股东的净利润),以实现扭亏为盈。

利润方面,JAC在公告中给出了原因,报告期内公司主动调整产品结构,严格加强成本控制,提高主营业务盈利能力,主营业务毛利增加约5400万元。不难发现,如果我们在2019年前三个季度交出JAC的财务业绩,政府补贴在很大程度上帮助了JAC在2019年实现利润。据统计,2019年JAC汽车获得政府补贴8.41亿元。

业内人士表示,由于江淮汽车技术的R&D实力不足,产品质量控制不稳定,很难提高其市场竞争力。

目前,在产品方面,JAC在去年底推出了佳悦A5。由于车辆模型与以前的江淮车型相比有了很大的改进,因此受到了很多关注。然而,如前所述,如果产品技术和质量控制没有改善,仅仅外观仍然会扭转江淮汽车缺乏市场竞争力的事实。