不开玩笑,也许你真不知冬日杭州西溪到底有多美

热点专题 阅读(812)

《西溪与留宿》这部电影使西溪国家湿地公园风靡全国

《非诚勿扰》电影,是葛优在《西溪湿地》中的经典表演,使杭州一处此前不为人知的湿地闻名全国。许多人第一次知道杭州除了西湖和阿里巴巴总部之外,还有一个风水宝地,叫做“西溪湿地”。原来这部电影也可以用这种方式推荐旅游景点。然而,在

《非诚勿扰》电影中,对Xixi湿地的展示和解释只停留在:湿地漂流、小桥流水、隐藏在水乡的河湾、隐藏在城市的“乡村和野外”生活中。

这对不安分的城市人来说确实很有吸引力。事实上,西溪湿地的魅力远比电影中的场景更美丽。从空中看,美丽是不可能的。

西溪湿地是一个全年长10英里的麦草地。每个季节都有自己的开花品种。湿地的整体颜色会随着四季的循环而变化。只是冬天一个人,下雪前后感觉也很不一样。如果所有的事物都有灵魂,有花神、树神、地神等等。在我们的每一片土地上,他们肯定会生活在西溪湿地。

航拍梦幻西溪湿地,你在冬天从未见过,这里点缀着有趣的村庄。

从航空摄影来看,西溪湿地就像一个迷宫,有着密集而复杂的水网。传统的渡船、游船和划艇都有特殊的水道。不过,我想在这里特别说明一下,西溪湿地的航空摄影需要向西溪湿地管理委员会报告,不能擅自进行。

水路集中在几条相对直而宽的水路上。在湿地的腹地,有许多复杂的水道。只有几次,划艇会进入,但那些地方的风景是最美丽的。

Xixi湿地原来是一个沼泽湿地。它已经被无数代人慢慢改造成今天的样子。河流、小桥、堤道、小岛和船只成为这里最经典的元素。最初,湿地里有原始居民,还有许多小村庄。一些小岛可能是一个自然村庄,有坚实平坦的土地,上面建有村舍。

到目前为止,所有的村民都搬走了,西溪湿地也回归了自然。西溪湿地主要分为免费公共区和西溪湿地风景区。公共区域有很多建筑,人流不低,但也很商业化和现代化。湿地风景区更加自然,环境生态保护相当好。

在湿地风景区,在水中的岛屿上和树林中仍然可以看到房屋和村庄。一些是环保设施,一些是古老的景点,还有一些是新的村庄,可以在这里的湿地上体验岛屿的生活。这也成为杭州附近一个非常奇怪的地方。

许多游客去东部和中部的公共免费开放区。这些地区建筑密集,湿地水网较少,商业化规模较大。它们主要是西溪天堂和富通北部的红色热气球。然而,这些地区并不代表西溪湿地的本质。主要湿地的美景集中在西部地区,属于湿地公园的范围。

西部湿地风景优美,面积广阔。一路走似乎特别困难,因为道路不规则,桥的位置也不可预测。你只能跟着招牌走,看看你能看到什么美丽的风景,看看你的运气,看看你是否有一颗真正发现美的心。

在西部地区,有许多房子隐藏在岛屿和树林之中。这些房子有它们自己的形状和特点,所以完全不可能找到相同的建筑。每一个都很特别,到处都有独特美丽的风景。可以说它们一步一步地移动,到处都充满了壮丽的景色。

就在杭州市中心附近,而且有这样的地方,这让人们感到非常幸运。这真是一个很好的藏身之处。西溪湿地不可能在一两天,甚至一周内就能享受到。

这里的许多村庄和建筑凝聚了当代中国景观和人性化设计的精髓。有太多的东西要看和欣赏。我真的很想生活在这片湿地上