农村土鸡一只两百元,土鸡蛋一斤十多块,农民为何不大规模养殖?

热点专题 阅读(1250)

原来的标题是:一只农村鸡要200元,一个本地鸡蛋要10多元。为什么农民不大规模养殖它?

近年来,随着人们物质水平的提高,消费观念和消费水平不断提高。如今,许多人在食物消费中追求原生态和纯天然。因此,农村土生土长的土鸡蛋和土鸡很受老百姓的欢迎。甚至一些城市居民也来到农村,在农村购买土鸡和土鸡蛋。一只鸡120元,鸡蛋10多元一公斤。农村地区的土鸡和土鸡蛋比正常养殖的要贵得多。如果大规模耕种,农民的收入肯定会大大提高。但是为什么农村地区很少有人大规模养殖正宗的土鸡呢?今天,志茶将和大家谈论这个话题。

1,正宗的农村土鸡不能光靠饲养,所以投资成本不小。

每个人都应该知道真正的农村土鸡的培育通常需要很长时间,有些甚至需要2-3年。在市场上,大型农场的鸡通常只需要几个月。栽培时间和栽培成本有很大差异。此外,在农村地区饲养的本地鸡的重量不是特别大,这是由于品种之间的关系。此外,对繁殖场所的需求很大,饲养的饲料类型也相对复杂。因为农村土鸡通常需要大量的锻炼,并且可以自由喂养,所以为了培养土鸡的真正属性并使它们的味道更美味,在农村地区培养土鸡不是一件非常容易的事情。特别是对于大规模农业来说,如果只有少数人在家里耕作并不重要,但是当涉及到大规模农业时,就会有很大的不同。

第二,大多数农民外出工作,而很少人留在农村发展农业

现在农村地区大多数中青年劳动力外出工作,很少人在家从事农业。这是当前农村发展的现实情况。有头脑、有资本、有技术的人不愿意在农村从事农业,因为风险高、投资高、回报不稳定。尽管我们可以看到一只农村土鸡可以卖到120元,但考虑到饲养成本,利润并不是很高。此外,在农村土地上耕作的风险非常高,一旦疾病或紧急情况发生,就有可能失去所有的钱。作为一个从事土鸡养殖的农民,很多时候并不推荐一些新的企业家进入土鸡养殖产业链。

第三,农村本地鸡肉市场的混乱反而伤害了真正的农村本地鸡肉产业。

由于农村土鸡价格远高于正常养殖,一些营利性摊贩开始弄虚作假,用假冒的土鸡在农村备货,作为真正的土地出售,甚至有些人直接将农场饲养的鸡作为土鸡出售。对许多消费者来说,他们缺乏辨别真假土鸡的知识和能力,因此他们可能被欺骗。在这种情况下,市场非常混乱,鱼龙混杂,很容易导致真正的农村养鸡业受到损害。因此,近年来,市场对实名土鸡的认知度不断下降,因为人们不清楚哪些是真正的农村土鸡,哪些是农场生产的。然而,两者之间的价格差异非常大,所以当他们无法识别时,他们不得不选择不买。这也在一定程度上造成了农村养鸡市场发展不畅。

因此,一般来说,虽然农村土鸡的价格很高,但没有办法大规模饲养。这是由市场和产品本身以及社会发展决定的。以上是我对这个问题的理解。如果你有任何不同的意见或建议,请在下面留言评论你的观点。如果你喜欢我的回答,请评论它,并感谢你的阅读。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: