宅在家又嫌手机屏幕小?教你如何玩转投屏

热点专题 阅读(998)

在这个“扩展版”的寒假里,我相信很多人都想把他们手机里的小屏幕投影到大屏幕上,享受在电视里玩手持游泳的乐趣。以前,有些厂商说5G网络可以实现这个功能,但是我们可以通过我们的路由器和智能电视(智能机顶盒)轻松完成上述操作。

让我们简单谈谈这项技术。在这方面,安卓和iOS似乎一直都不一样。苹果使用自己的AirPlay(从远处播放),它有一个DLNA没有的镜像功能。苹果也称它为AirPlay镜子。它可以通过网络将iPhone、iPad等设备的图像传输到其他真实的设备上,也就是说,无论你是在玩视频、操作手机还是玩游戏,“第二个屏幕”都可以显示内容。

安卓的屏幕投影功能可以追溯到DLNA(数字生活网络联盟),一个由索尼、英特尔、微软等发起的解决方案。通过有线和无线网络促进产品(包括个人计算机、家用电器和移动设备)的互连和媒体内容共享。目前,它有280多个成员。

后来,无线网络联盟推出了基于无线网络直接连接的无线显示标准米拉卡斯特,它允许设备无线共享视频图像,还在AirPlay中增加了类似的镜像功能。换句话说,通过米拉卡斯特,你也可以在大屏幕上玩手机游戏。

随着USB接口的发展,目前的USB C类接口可以支持基于DP或HDMI替代模式的视频输出。与无线传输相比,通过USB类接口玩游戏时手机不能自由移动,但可以考虑充电,图像延迟更低。如果你的手机或平板电脑支持连接手柄,我也强烈建议你用这种方法玩游戏。

How to Connect

Use Wireless Connection

无论是新的安卓手机、iOS手机还是视频应用,使用无线连接大屏幕通常都需要智能电视(或智能机顶盒)。智能电视通常会预先安装相关功能或可以安装相应的应用程序。当你打开电视,进入你的手机或相关应用程序搜索设备,你可以看到屏幕投影软件。

有线连接

任天堂Switch的使用给我们带来了支持掌上模式、桌面模式和大屏幕模式的主机体验,但事实上目前很多手机也支持大屏幕模式,包括华为、三星、苹果和nuts的一些新型号。

如果您想使用有线投影屏幕的内容,建议您先去当前使用的产品官方网站,或者搜索您手中的产品是否支持此功能,因为如果不支持,您的后续努力将会白费。

在确认您的手机或平板电脑支持该功能后,您还应该看看您的电脑或显示器支持哪种视频输入方法。近年来的产品通常提供多种HDMI和DP接口,因此您需要购买支持HDMI输出的跳线或扩展坞,并准备额外的HDMI视频线路。

如果您购买了支持通用串行总线C型视频输入的显示器,您也可以直接将手机连接到电视或两端都带有通用串行总线C型和支持视频信号传输的数据线的显示器。这不仅可以解决视频传输的问题,同时还可以给手机充电。

完成连接后如何操作手机

假设您正在使用无线连接,您很可能正在玩视频或游戏,而您的手机就在手中,在这种情况下,您可以直接在手机屏幕上操作。如果你使用USB型接口进行视频输出,我建议你使用扩展坞,或者蓝牙来连接外部键盘鼠标,以及处理游戏,文本输入和其他操作。

目前,本机安卓和iOS系统已经支持Xbox和PS4手柄。一些手机游戏也可以通过手柄直接操作。然而,许多国产手机和国产游戏并不支持手柄。建议购买专为手机设计的手柄,并安装相应版本的游戏进行游戏。

通过以上操作,我相信大多数用户可以把他们手机的内容放到大屏幕上,所以下面我们可以分享一下我们通常用屏幕做什么,或者什么手机游戏适合大屏幕播放。