二手房首付如何计算?首付不够怎么办?

热点专题 阅读(1845)

对许多家庭来说,买房需要大量的支出,所以许多人会通过贷款买房。新房贷款和二手房贷款是不同的,因为在计算首付款时,二手房有评估价格,贷款金额需要根据评估价格计算。二手房的首付款是如何计算的?如果二手房首付不够怎么办?

如何计算二手房首付?

购买二手房时,首付款的计算方式与新房首付款的计算方式有所不同。二手房首付计算如下:首付净额=实际成交价格-客户贷款金额(首付净额:不含国家税费首付和中介佣金)

由于二手房在贷款过程中有评估价格,贷款金额需要根据该评估价格计算,因此评估价格对二手房首付有很大影响。但是,在二手房交易过程中,可以向卖方咨询首付比例。以总价为100万英镑的房子为例。购买二手房贷款时,银行会出于风险考虑对二手房进行评估。一般来说,二手房的评估价格是总价的80%,而总价为100万元的二手房的评估价格是80万元。

如果二手房的首付不够怎么办?

1。寻求亲戚朋友的帮助

如果购房者有许多关系良好的亲戚朋友,当首付不够时,他也可以向有良好经济能力的亲戚朋友寻求帮助。然而,他应该记得衡量对方的财务状况,并签署一份正式的借据。他应该记得在他感觉舒服的时候偿还贷款,以免引起纠纷和影响亲戚朋友之间的关系。

2。使用信用卡

虽然信用卡主要用于支付购物费用,但当资金缺口相对较小时,也可以用信用卡支付。然而,由于这种方法的高利息成本,建议使用信用额度高的信用卡,而不是信用额度低的多张信用卡,因为这很容易被认为是现金。

3。通过保单贷款

对于购买了商业保险的买家,他们也可以考虑通过保单申请贷款。此外,许多保险公司可以从保单中借款,但也有一定的风险和金额限制。他们应该咨询保险公司。应该注意的是,这无疑是对自己的一笔额外贷款,必须衡量一个人的还款能力。

4。降低购买标准

如果买方在首付款不足的情况下无法赚到足够的钱,在压力相对较大的情况下,他或她应该开始做生意并考虑降低购买标准。如果他或她考虑购买一个较小的房子或一个位置稍微偏移的地方,他或她可以根据他或她的首付降低购买标准。

至于如何计算二手房首付,以及二手房首付不足时如何计算的相关内容,边肖将在此向您介绍。在当今社会,用贷款买房子是很常见的,但不是每个人都能成功申请住房贷款。如果你想申请房屋贷款,你需要遵守银行的规定。在申请贷款之前,购房者必须首先知道他是否有资格申请贷款。