安新县村民自发捐款捐物 共抗疫情

热点专题 阅读(1533)
Connection timed out after milliseconds

中国官方网站熊安2月13日电(记者冯)村民们已经注意到,为了做好疫情的预防和控制工作,每个人都应该尽可能呆在家里,不要来访或聚集……”每天早晚,熊安新区安新县通口镇中青村的大喇叭都会响起党委书记朱的喊声。“我们希望,在我们每天连续播放相关问题的时候,村民们能够通过我们自己的宣传更加关注疫情的预防和控制。”

安新县村民自发捐款捐物 共抗疫情

安新县通口镇中青村支书朱提醒村民们要通过村里的扩音器来预防和控制自己的疫情。中国官方网站熊安法发

中青村有630多户人家,1900多人。村里把防疫宣传放在第一位,通过村里的扩音器连续播放防疫知识,通过工作人员的挨家挨户调查开展防疫宣传。此外,村里还设立了防疫服务点,值班人员会提醒外出时不戴口罩的村民,并发放口罩。

“现在每个人都有很强的防疫意识,非常支持村里的防疫工作。”朱指着村支部门口的红单子,上面有190多户人家的名单,说:“这是我们村的捐款名单和详细情况。村两委从未发出任何捐赠倡议和通知。村民们都是自愿的。他们都以各种形式协助村里的防疫和控制工作。”

安新县村民自发捐款捐物 共抗疫情

村民臧亚丁开着自己的抑尘车给全村喷洒和消毒。熊安官方网站法

安新县村民自发捐款捐物 共抗疫情

村民臧自告奋勇提供免费宣传车到村里巡回宣传防疫知识。自从熊安疫情防控工作在中国官方网站上开始,村民们就一直对疫情防控充满热情。一些人主动联系并购买了口罩、消毒水和测温仪器。一些人正努力成为村门口的义务志愿者。一些志愿者每天在村里免费发放宣传车辆和传播防疫知识,在全镇起到了很好的带动作用。一些人用他们自己的喷洒和抑尘车对整个村庄进行喷洒消毒。村民臧亚丁(Zang Aden)在2019年购买了一辆抑尘车,向熊安新区的拆迁现场喷洒粉尘。他每天能挣大约1000元。防疫工作开始后,他主动要求每天对全村进行免费喷洒和消毒。"能够为每个人做些事情,我感到非常自豪。"臧亚丁说。

安新县村民自发捐款捐物 共抗疫情

通口乡医院的工作人员将感谢信交给了朱。中国官方网站熊安疫情防控工作开始后,朱找到许多人,买了一些口罩和消毒剂,有的留到了村里,有的留到了乡镇卫生院。当记者采访时,他正赶上通口镇卫生院的工作人员送感谢信。“我代表全镇的医务工作者,感谢你的捐赠。”医院工作人员说,他们把感谢信交给了朱。