中雪+人工增雨(雪)!商丘市气象局发布重要天气报告

热点专题 阅读(773)

2月12日上午,商丘市出现罕见的平流雾。这座城市的建筑在雾中隐约可见。非常梦幻。就像壮观而美丽的画卷一样“整个城市在平流雾的背景下看起来像人间仙境”像天空之城

记者刘中社

不要自满 过早

商丘这些天很暖和

打开窗户让阳光普照

温柔的春风抚摸脸庞

让人们忘记当前的困难

0663-950 4

不要自满 过早

商丘将有强冷空气到来

请检查

寒潮即将来临

受强冷空气和温暖潮湿的西南风影响,预计我市将于14-16日出现雨雪、大风和降温天气过程。

14日那天,阴天下着小雨。晚上,雨雪变成了小雪,一些地区被雪覆盖。15日小雪逐渐停止变多云。从14日下午到15日白天,北风为4 ~ 5级,阵风为26 ~ 7级。该工艺的冷却范围在10℃以上,16日和17日上午的最低温度为-7 ~-6℃。这一过程中的累计降水量为5 ~ 15毫米,将出现降雪。

商丘市气象局将抓住有利时机,及时开展人工增雨(雪)作业。这种寒潮天气过程有很大的冷却范围和广泛的影响范围,伴随着雨、雪和强风。有必要防止对交通和居民生活的不利影响,特别是加强田间管理,防止强降温天气对农业生产的不利影响。

1。天气预报

降水:13日晚多云至多云,部分地区有零星小雨;13日和14日清晨至清晨,大部分地区都有雾。

14日那天,阴天下着小雨。晚上,雨雪变成了小雪。一些地区被雪覆盖。15日小雪逐渐停止变多云。

强风冷却:受强冷空气影响,从14日下午到15日白天,城市由西向东转向4-5级北风和6-7级阵风。该工艺的冷却范围在10℃以上??16日和17日上午的最低温度为-7 ~-6℃。

2。注意和建议

寒潮天气过程有很大的冷却范围和广泛的影响,伴随着雨、雪和强风。各地要提前做好防范措施。

1。目前,冬小麦正在变绿和生长。特别是要做好田间管理,注意变绿和种植,避免小麦冻害。

2。加强设施农业和户外广告牌,以防止强风的影响。

3。有必要防止道路湿滑、冰雪冰冻和低能见度天气对交通、城市运营和居民生活的不利影响。

与最近几天的天气相比

边肖忍不住打了个寒颤

这是一个不寻常的时刻

大范围的降温会使新的冠状病毒更容易传播

卫生委员会高级专家小组指出

更容易传播

大范围的降温也会使人体免疫力降低

每个人都必须注意保持 保暖

多穿点衣服,增强免疫力

记住

向前传播,提醒身边更多的人

来源|商丘新闻综合商丘气象局