满门忠烈的抗日英雄,为了不当俘虏,他在被围后自戕殉国

热点专题 阅读(1334)

全世界都知道杨家将充满了忠诚者,但是很少有人知道在抗日战争期间还有另一个铁血将军和一个忠诚者的大家庭。在敌人和寡不敌众的战斗中,他自己放弃了撤退的机会。最后,他不想被抓住并自杀。

这些铁血将军是范竹贤。他出生在河北省邯郸市馆陶县的一个贫困家庭。他从小就聪明好学。后来他进入天津北洋军吴江厅炮兵部学习。以优异的成绩毕业后,他成为了一名哨兵兼炮兵连长。

辛亥革命后,范竹贤升到最高级别,成为最高级别的第八旅旅长。以这种速度成为军阀对他来说不成问题。这是当时许多人的梦想,但范竹贤对军阀混战非常反感。

为此,他辞去了第八旅旅长的职务,放弃了普通人无法拥有的权力。他回到乡下,过着隐居生活。直到1926年,他才在北伐战争中复出,投身于冯玉祥领导下的革命。

范竹贤非常关心人民和国家。1932年5月,他成为山东省沂水县的县长。在他的任期内,他过着节俭的生活,深受当地人的支持和尊敬。次年,他被调到临沂县任县长。

在他的任期内,他穿着粗布衣服和布鞋,经常访问一个国家。在此期间,他拒绝接受任何礼物,在政府中大力禁止吸烟和吸毒,并通过调整国家税收减轻了人民的负担。同时,他还建造了医院等公共设施。

1936年7月,范竹贤被调离临沂县。普通人被送去相亲。许多人离开时都流泪了。同年11月,范竹贤被调到聊城县担任治安司令兼县长。第二年,一场侵略中国的战争爆发了。

1937年10月,日本军队入侵黄河北岸。当时,山东主席韩复渠害怕日本军队,下令撤退。范竹贤接到命令后断然拒绝。他不仅没有逃脱,而且还发表了反日电报,并在全国各地的报纸和杂志上转载。

范竹贤的抗日义举赢得了许多志士仁人的支持。许多人加入了它的行列。在范竹贤的鼓舞下,鲁西北形成了20多支抗日力量。1938年3月,年仅60岁的范竹贤两次率军杀敌。

徐州之战后来爆发了。范竹贤率领他的军队阻止了多原的分裂,后来入侵济南市。他还会见了八路军的徐,同他讨论了抗日计划。范竹贤不仅参加了抗日,而且他的儿子也积极抗日。

在济南之战中,他的次子范淑敏为国捐躯。尽管悲痛欲绝,他还是带着第二个女儿继续抗日战争。后来,为了培养抗日救国的新力量,他把大儿子、大女儿和三女儿送到延安抗日军事政治大学学习。

聊城居民陆续撤离,范竹贤在提供保护的同时组织撤离。然而,参谋长王金祥带着一个连逃跑了,只留下700人留在聊城,那里的驻军已经不足。范竹贤决定保卫疏散。

14日上午9: 00,日军发起了进攻。范竹贤命令官兵与日军展开血战,直到当天黄昏。聊城完全被日军包围了。不久,一些日本军队入侵了聊城,双方进行了血腥的战斗,直到15日,当狐狸。

范竹贤的胳膊受伤,腿被炮弹打伤。看到日军即将占领这座城市,范竹贤宁死也不被俘。他朝自己开了最后一枪。范竹贤和700多名守军全部为国捐躯。当他得知自己的死讯时,举国哀悼,并下令全国降半旗三天。