阿富汗首都喀布尔发生爆炸致10死 塔利班宣称负责

热点专题 阅读(567)

阿富汗内政部称:喀布尔汽车炸弹爆炸造成至少10人死亡,40人受伤。北京时间15: 30更新

塔利班声称对此次袭击负责,并称目标是一辆外国军队的运输车辆,安全部队已经封锁了该地区。内政部称至少有12辆汽车在爆炸中受损。救护车已经到达现场,并将伤者送往医院。这张

的图片是在北京时间14: 40从社交媒体上更新的

当地人说,爆炸发生时,检查站附近的主干道上有许多车辆,伤亡可能非常严重。

北京时间14: 30更新

去年4月30日,喀布尔沙希达拉克地区发生了一系列爆炸事件,造成至少29人死亡,其中包括9名记者。第一次爆炸后不久,一名伪装成摄影记者的袭击者冲进现场采访的媒体人群,引爆了炸弹,这也成为记者伤亡的主要原因。袭击后,极端组织“伊斯兰国”声称发动了袭击。

北京时间更新

△当地媒体图片

据阿富汗黎明电视台报道,阿富汗内政部发言人表示,当地时间5日上午10点10分左右,喀布尔市中心的沙希达拉克地区发生爆炸。(中央电视台记者顾玉婷)