怀孕后,孕妇身体六个部位会“疯长”,为什么不长不正常

社会新闻 阅读(872)

  怀孕后,女性身体的六个部位会增大,增长的速度也要比平时快得多。有些孕妇担心,是不是身体的内分泌出了问题,其实,别担心,都是怀孕惹的祸。

  第一个部位:乳房。

  这个是最常见的。人们习以为常的,孕妇的胸部在孕期会悄悄增大。即使以前胸部是“飞机场”的女性,怀孕之后,胸部也会增大。原因很简单,雌激素增多造成的,更主要的为了日后哺乳喂养小宝宝的需要。

  第二个部位:鼻子。

  很多不知道,怀孕后,孕妇鼻子也会变大。怀孕后,孕妈体内雌激素的增加会引起身体各个部位的一系列水肿,包括鼻粘膜的充血,鼻部的水肿,鼻子可能会变大,这种现象是体内激素发生改变产生的正常生理反应。还有就是孕妇的身体代谢加大,呼吸频率提高,对鼻腔刺激大,导致鼻孔扩大,也会显得鼻子变大。

  第三个变大的部位,是孕妇的手脚腿。

  u=4049832152,1544717032fm=26gp=0.jpg孕期,孕妇的手脚也都会变大。所以我们会对孕妈说,买一双大一号的鞋子,要不然,脚难受。由于体内孕激素的增加,引起细胞间积水,手腿脚很容易出现水肿,或者是出现全身浮肿的现象。这种变大是被动的,也是需要孕妈注意的。

  第四个部位:指甲。

  很多孕妇发现,怀孕4个月了,自己的指甲疯长了,两天不剪就会变得很长,而且指甲比以前更软更脆了。

  怀孕后指甲发生这样的变化,这种情况是由于孕期荷尔蒙水平的变化造成的。怀孕激素会刺激指甲生长的速度,如果指甲长得快,也说明孕妇的孕期激素很充足,不用担心什么。

  u=3640486441,2688297649fm=26gp=0.jpg不过,孕妇要注意,怀孕期间的指甲要比平时更软更脆,新生的指甲由于比较软,断裂的几率也比平常要高,可能挨着指甲根部生成了一些小凹痕。要注意对指甲的保养。

  第五个变大的部位,是臀部。有些孕妈的臀部也会变厚变大增宽,这主要是雌激素增多后,脂肪堆积造成的。也是为了给分娩做准备。

  第六个部位:头发。

  怀孕后,孕妇的头发长得也快,还多,也更有光泽。这同样是和孕妇怀孕之后身体激素变化有关,孕妇身体内,内分泌新陈代谢都变得更快了,也是好事。

  2019%2F05%2F03%2Fa6e9b88648e44180bb3f2fce3f188f06.jpg 从上面这些变化我们可以看出,女性怀孕之后,身体出现这样或者那样的增大,是怀孕后身体生理变化决定的。既不是什么生男孩、生女孩的预兆,也不是可怕的疾病,孕妈们不用大惊小怪,要抱着积极的心态看待这些变化。

  还有一点,小红姐想说的是,很多的身体变化,到了分娩后,都会逐渐恢复正常的。来得快,去的也会快。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com