新年新气象 丰田、PSA等多家车企发布召回

社会新闻 阅读(757)

[汽车新闻网报道]据综合信息,近日,一汽丰田、DPCA、广汽丰田等多家汽车公司向国家质量监督检验检疫总局申请召回汽车。

新年新气象  丰田、PSA等多家车企发布召回

2月12日,四川一汽丰田汽车有限公司长春岳峰公司向国家质量监督检验检疫总局提出召回计划,决定从2014年2月12日起召回2011年12月20日至2014年1月28日生产的3210辆普锐斯轿车。

召回的原因是,由于控制程序不完善,在加速等高负荷行驶时,用于提升混合动力系统逆变器的部件会损坏,车辆警示灯会亮起发出警报,车辆将进入安全行驶模式。在极端情况下,车辆可能无法行驶,存在安全隐患。四川一汽丰田汽车有限公司长春岳峰公司将对召回范围内的车辆免费升级车辆控制程序,消除安全隐患,为相关车辆零部件提供终身免费保修。

2月13日,神龙汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求向国家质量监督检验检疫总局提出召回计划,决定从2014年2月14日起,共召回2013年8月12日至2013年9月13日生产的东风雪铁龙新世纪轿车、东风标致307轿车和308轿车9285辆。

召回的原因是车辆使用的制动液受到污染,导致车辆在极端条件下慢速制动时制动效率降低,从而造成安全隐患。DPCA将免费更换召回范围内车辆的制动液和制动总泵,以消除安全隐患。

2月14日,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司向国家质量监督检验检疫总局提交召回计划。从2014年5月15日开始,将从2013年至2014年召回部分进口克莱斯勒300S乘用车,生产日期为2013年2月19日至2013年5月17日。根据该公司的统计,中国大陆有151辆汽车。

召回的原因是由于工程变更中的遗漏,北美销售车辆应使用的一批调整按钮被错误地安装在一些出口到中国的车辆上。从仪表板表面伸出的安装不正确的调节旋钮的高度不符合中国客车的内部伸出标准。克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将免费为客户车辆更换中控台的下面板和旋钮总成,以消除安全隐患。