探访双汇封锁现场:多人穿隔离服把门 生猪被禁出厂

社会新闻 阅读(889)

双汇发展的股票昨日大幅下跌,导致该公司“感染”非洲猪瘟的消息。当天下午结束后,农业和农村事务部发布消息称,河南省郑州经济开发区一家食品公司的屠宰场发生猪非洲猪瘟疫情。当天晚上,上海证券交易所报纸的记者抵达位于郑州经济开发区的郑州双汇食品有限公司,发现公司北门关闭,只有南门可以进入,大门由多名身着隔离服的人员把守。所有进出公司的人员都必须经过消毒。

16日下午18: 10左右,郑州工厂气氛紧张,天气转阴时,记者来到郑州双汇食品有限公司北门,发现主要供车辆和员工进出的大门已经关闭。门口只有两名穿着白色隔离服的工作人员。"北门已经关闭了。"一名工作人员这样说。

记者随后来到公司的南门,发现这已经成为员工进出的唯一途径。一些穿着隔离服的工作人员被安置在门口。所有进出门的人员都必须站起来,穿过一个装满浸有消毒剂的海绵的低铁箱。“以前没有这样的程序。只是在疫情爆发后才安装了这种物品,称其用于消毒。”一名新员工告诉记者。

记者在门口观察了很长时间,没有看到生猪或任何产品进出工厂。网上流传的“疫区警戒线”还没有张贴在工厂门口。附近没有路障。车辆和人员可以自由通过工厂大门。当时是吃饭时间,或者受疫情影响,气氛相当紧张,外出就餐的员工看起来很严肃,彼此之间几乎没有交流。

在工厂门口,一些运输司机正在讨论疫情。一名运输司机焦虑地问他的汽车是否应该彻底消毒。

禁止生猪出厂

上海新闻从知情人士处获悉,8月14日7: 00,郑州市畜牧局接到郑州市动物卫生监督局的报告,称从黑龙江省佳木斯市汤原县合力镇交易市场运往郑州经济开发区一家食品公司屠宰场的260头生猪中,有一部分死于不明原因,被怀疑是非洲猪瘟。

接到报告后,该局立即派出一个专家组到现场,并将样品送到国家参考实验室进行检查。同时,河南省畜牧局和郑州市畜牧局联合对屠宰场进行了现场调查,要求暂时封锁屠宰场,禁止人员和车辆进出屠宰场。对30头死猪进行高温处理进行无害化处理;这批剩余的230头猪必须严格隔离,不能屠宰或运输。所有农场和生猪运输车辆必须彻底消毒。

8月16日清晨,经中国动物卫生与流行病学中心国家外国动物疾病诊断中心确认,疫情为非洲猪瘟。随后,郑州市畜牧局在接到检测报告后立即采取行动,成立了非洲猪瘟应急领导小组,协调部署全市畜牧业系统的防疫控制工作,并组织屠宰厂对病猪等生猪进行隔夜扑杀和无害化处理。

16日中午,郑州市政府发布疫区封锁令,划定疫区、疫区和受威胁区,明确封锁时间,禁止所有生猪、易感动物和产品进出封锁区,要求郑州经济开发区管委会依法做好疫区和疫区的现场隔离、封锁、控制、安全和社会管理工作。

16日下午14点左右,双汇发展的股票跌入极限。截至昨日收盘,双汇发展的收盘价为每股22.41元

16日下午,猪瘟事件在股市开始发酵,双汇发展股价大幅下跌。股价的急剧下跌引起了市场和投资者的关注。许多投资者渴望了解CSFV双汇发展的情况。然而,截至记者发布的新闻稿,双汇发展既没有做出任何相关公告,也没有对交易所做出任何回复。

根据双汇发展8月14日披露的半年度报告,第三大股东香港中央结算有限公司和第四大股东中国证券金融有限公司在今年第二季度不同程度地增持上市公司股份。此外,国家社会保障基金、招商银行和中国建设银行的基金产品以及新华人寿的产品也出现在前十大股东名单中。

非洲猪瘟疫情将对生猪屠宰行业产生多大影响?

农业信息互联研究所首席生猪分析师夏晨峰表示,这将导致生猪价格在短期内上涨,但从长期来看,对市场的影响有限。以俄罗斯为例。2018年上半年,该国爆发了数十起疫情。然而,俄罗斯市场上生猪价格和生猪数量保持稳定,并未影响供应方。不过,她也强调,一旦疫情没有得到有效控制,农民恐慌形成,区域性销售将会给整个生猪市场带来不利影响。