两姐弟携手掘金农业,发展土豆规模种植,带动百户农民致富

社会新闻 阅读(1960)

王蒙和王珂都是大学生。2013年,王蒙毕业后在城市工作了半年后回到农村创业,而他的弟弟王珂2015年大学毕业后直接回到农村。土地流转政策的实施和电子商务的普及给这对兄妹在农村创业带来了新的机遇。

经过一番调查,王蒙决定种土豆。王蒙说:“我们春天种土豆,夏天种花生。天气变冷时,我们种植菠菜。”王蒙微笑着说,她已经转让了500多亩土地,其中大部分都是这样种植的。

两姐弟携手掘金农业,种土豆发展规模种植,带动百户农民致富1.jpeg

当姐妹俩开始种植时,他们在几天内就完成了所有土豆的种植。王蒙说:“我们使用了先进的马铃薯种植机。机器停机后,种子、肥料、割草药、滴灌带和塑料膜都铺好了。仅三天我就种了50亩地。”村民们一看到他们的方法好,就借了这台机器。姐姐和哥哥优雅地把它拿出来给别人使用。

除了现有的农业技术,王蒙和王珂还继续外出学习新技术。不久前,他们去了其他地方订购马铃薯收获机。一旦机器穿过地面,它就能把所有的土豆都产出地下。只有人们需要把它们捡起来,装在袋子里,这样可以节省大量的人力。

两姐弟携手掘金农业,种土豆发展规模种植,带动百户农民致富2.jpeg

王蒙提到,因为他们的村子缺水,他们用滴灌来种植土豆。滴灌胶带贯穿马铃薯的每一根垄,“比洪水灌溉节约70%-80%的水。如果我们以前必须浇水七八次,我们的土豆现在很快就会收割,我们只需要浇水三次。”王蒙说道。

“按照传统的种植方法,就我们这里的情况来说,给50亩马铃薯浇水要花几千元,但我们只用1000元的水费。”先进的种植方法为他们节省了很多成本。

王蒙和他的兄弟不仅把先进的农业技术带给村民,还把农产品放到网上,通过“网络农业”模式卖给全国各地。

“现在互联网和农业的关系特别密切,我们必须跟上。在周边地区种植食品和蔬菜的主要农业生产者经常让他们在网上销售农产品。”王梁书神父自豪地说。

两姐弟携手掘金农业,种土豆发展规模种植,带动百户农民致富3.jpeg

王珂说:“去年附近村子里有一户人家占地400-500亩,其中200亩种有芜菁。后来芜菁卖得不好,找到了我妹妹。我姐姐在网上发了一条信息,并把它都卖给了他们。”"有时汤阴的农民也会专门找我们,向我们求助."王蒙说这样做不仅有助于他人,也改善了关系。将来可以进行大规模的种植。

自王蒙2013年在莒县成立成顺作物种植合作社以来,已转让土地500多亩,实现信托土地1200多亩,带动100多名农民致富。

接下来,王蒙将提高马铃薯产量作为他的主要目标。现在亩产量约6000斤,国外有些地方可以达到斤以上。王蒙认为,要想办法改善水利条件,努力把亩产提高到8000到斤。

酸辣鱿鱼花