理学院启动“党员导航1144”计划

社会新闻 阅读(1536)

(文|刘三明,理学院记者|匡民,理学院记者)随着党的94岁生日的临近,近200名理学院师生聚集在一起举行了“7?“表彰大会”和“党员导航1144”项目启动仪式。副总裁姚江林和党委组织部部长出席了活动。会议由科学院党委书记李金发主持。

活动在盛大的《国际歌》开始,全体党员在党的光辉旗帜下重温入党誓言。姚江林和湘金文分别是学校的“七大”党委。首先,科学学院获得“表彰”奖的优秀基层党组织和个人获得奖励。获奖代表交流了党建工作经验,结合自身工作,发挥了党员的先锋模范作用。

李金发详细介绍了科学学院的“党员导航1144”项目。该计划借鉴和继承了理学院宿舍导师制,在导师制选择和角色扮演方面得到了丰富、完善和提升。“党员导航1144”计划使用党员教师或非党员教授作为宿舍的导师。通过指导思想、计划、学习和行为的“四导”教育模式引导学生成长。每一级又分为四大项,如“引导学生全方位入党,引导学生参与科技创新或专业实践”等,共16个具体项。该计划明确规定了宿舍辅导员的工作职责和方向,以充分发挥教职工在教书育人方面的先锋模范作用。

化学系教授郑新胜,作为2015年寝室长的一员,对未来与寝室同学的关系充满期待。“党员导航1144”计划可以使教师开展更有针对性的工作,如思想指导和成长服务,在学生个性化培养中发挥更大的作用。四个人和一个导师,虽然他们是本科生,但也被当作研究生对待!“理学院信息和计算科学专业的13岁学生李邱东兴奋地说。

最后,姚江林做了总结发言。他祝贺获奖的组织、个人和被聘为宿舍辅导员的同志,并赞扬他们在日常工作中的正直和奉献精神。本文充分肯定了理学院采取的五项措施,即以卓越与力量相匹配的“双师型领导”作为推进支局建设的“火车头”,每周四下午党员进行理论学习的“加油站”,以卓越为支局建设“引擎”的“基层组织生活工程”,青年教师进行的“三对二提升”, 例如"比较教学质量、比较科研水平、比较育人效果、促进个人成长和促进学院发展"作为教师晋升的"加速器","党员导航1144 "计划作为师生相互促进的"传送带",以及党组织建设。 姚江林进一步指出,理学院要继续运用艰苦的策略、切实的策略和成果推进基层党建工作,提高基层党建的科学化水平。全党同志要牢记这一宗旨,坚定信念,积极学习和实践Xi“三严三实”原则,为学院的转型发展做出贡献。

(点评:张贾母)