为图方便高速公路行走 交警蹲守执勤劝退行人

社会新闻 阅读(1983)

近日,铜仁高速公路交警沿河大队警察在巡逻中发现,人们越过公路护栏,进入公路沿公路行走的现象相当明显,甚至看到行人穿越公路,这非常危险。为了有效防止行人在高速公路上行走,警察采取蹲岗的方式劝阻行人,确保高速公路的安全和畅通。

5月16日,警方在沿河至德江高速公路沿线的广州镇利用这一天作为公平的一天。他们一大早就来到广州隧道等着看。不一会儿,他们看见一群群村民有说有笑地来到公路边。他们正准备爬过栅栏,登上公路。他们一点也没有感到危险。警察及时拦住行人,耐心地向他们解释交通安全法和公路管理的有关规定,并以行人高速行驶时发生交通事故的具体案例说明其危险性。

(警察蹲伏在隧道入口处,劝说想在高速公路上行走的人)

高速公路的开通对沿途的人们来说是一件新鲜事。附近的村民感到新鲜或有方便的计划,有时走在高速公路上,带来严重的交通安全风险。

为了打击这种违法行为,确保高速公路的安全畅通,铜仁高速公路交警沿河大队近日发起了一场精准打击行动,采取蹲点执勤和村务公开相结合的方式,向高速公路沿线群众宣传交通安全法和高速公路管理的相关规定,向群众讲述法律,举例说明人和动物在高速公路上行走的危害性。

通过警察在村里蹲守执勤和宣传,沿线越来越多的人已经意识到走高速公路的危险,今后再也不会为了方便而走高速公路了。(同仁高速交警沿河大队田进)