做好这5点预防工作,甲鱼轻松越冬!

社会新闻 阅读(1143)

近年来,许多人通过养殖甲鱼脱贫致富,这直接带动了甲鱼养殖业的发展。越来越多的人在养殖甲鱼。他们想跟随别人的经验变得富有,但他们一点经验都没有,导致甲鱼在冬天大量死亡。事实上,只要这5个预防措施做得好,甲鱼就能轻松度过冬天!

1。温度管理

我国大部分地区冬季温度相对较低,而适合海龟生长的温度一般为25-30度,最低温度不能低于10度,最高温度不能高于32度。然而,冬天的普通温度在5-8度左右,这对海龟的生存是一个巨大的挑战。因此,养殖场的温度只能通过人工方法来维持,如注入泉水、建造挡风墙、建造温室等。

2。“海龟”的水质管理要求冬天的水质比其他时候更严格。原因之一是冬季气温低,水的活性相对较低,氨氮极易产生,这对水质有很大影响。氨氮对海龟的生长构成巨大威胁。它会导致胃肠不适和海龟到处腐烂。应该注意这样一个事实,即冬天水不能频繁更换,这会影响游泳池的温度。首先,我们可以在水中种植一些植物,它们具有一定的净化水质的作用。其次,我们可以控制水质的酸碱度,喷洒适量的生石灰,这样更有利于海龟的生长。

3。光照管理

许多海龟农民在冬天很容易忽略光照因素,认为冬天没有光照,野生海龟生活得很好。因此,他们也认为光照对海龟的生长没有影响。事实上,合理的光照可以提高海龟冬季繁殖的成活率。这时,许多人都不知道。你可以按照我说的方法试一试。通常,一天至少需要6-8个小时的光照,这可以通过在温室中补充光照来实现。

4。饲养和管理

许多人说海龟在冬天冬眠,也就是说,它们处于睡眠状态,所以不需要喂食。事实上,只要它们冬眠,就不需要喂它们天然激素。然而,这并不意味着它们在冬天不需要喂食。通常,海龟直到水温达到5度左右才进入冬眠。既然我们已经调整了养殖场的水温,那么它们自然不会进入冬眠,在这段时间里它们仍然需要吃东西和养肥。然而,应该注意的是,海龟在冬天吃得比其他时候少,而且尾巴的营养成分也尽可能多。

五.疾病控制

冬天,由于不能像往常一样频繁彻底地换水,不可避免地会出现一些病虫害,如细菌和寄生虫。因此,每次换水后,我们需要喷洒无害的化学物质对水质进行消毒。其次,我们需要尽可能多地从池塘中打捞淤泥,以减少虫害。此外,我们需要合理喂养饲料,以增强海龟本身的体质。最后,我们需要在饲料中添加用于疾病控制的化学物质。

以上介绍了利用土壤流网安全越冬甲鱼的五项措施。建议甲鱼养殖前,要系统学习养殖技术,搞好管理,取得良好效益。