没有学籍 商丘43名中职学生无法申领国家补助金

社会新闻 阅读(703)

根据规定,中等职业学校一年级和二年级的学生可以享受国家每学年1500元的补贴。由于学生身份不在我校,商丘卫生中等专业学校的43名学生自2011年9月入学以来,一直到2011年下半年才申请国家补贴。

40多名中等职业学校学生没有得到国家补贴。

3月19日,商丘市卫生中等专业学校2011年级的许多学生向记者报道,他们去年9月进入商丘市卫生中等专业学校学习,但今年2月,绝大多数同年级的同学都获得了国家补贴,到目前为止还没有收到。

"每个人每学期都应该得到750元,但是自从上学期以来已经很久了,我们学校有40多名学生没有收到过。"学生代表肖伟(化名)说,他们的学校是商丘医学院的教学点。为此,他们几次去商丘医学院学生事务处询问原因。有关教师表示,他们没有获得资助的原因是他们的学校地位在其他学校,根据有关规定,没有学校地位,他们的学校不能帮助他们申请资助。

“我们的家庭条件不是很好。750元也是我们一学期的生活费。如果学生身份得不到妥善解决,我们这学期就不会得到任何补贴。”学生代表小鹏(化名)非常担心,如果学生身份问题仍然得不到解决,他们这学期可能得不到补贴。“即使学生身份处理得当,我也不知道我能否从上学期回来。”

由于学生身份的“问题”,无法申请补贴。

3月19日下午,秦振华主任在商丘医学院学生事务处接受记者采访。

秦振华说,当他们在2011年申请国家对中等职业学校的补贴时,他们发现有40多名学生担心他们的学校地位不在学校,并及时通知相关学生取消他们在相关学校的学校地位,但有些学生没有申请。这些学生没有入学有许多原因。例如,一些学生已经上了高中,他们的注册没有在高中转学。一些学生在向学校报到之前已经在其他学校注册,并且他们的注册已经在相关学校注册。

郝文东和王雪海是学校学生事务部学生援助中心的两位老师,他们说,根据国家有关规定,中等职业学校一年级和二年级的学生有权获得国家每学年1500元的补贴,补贴在10个月内发放,每月支付150元。2011年,他们学校的43名学生通常不申请国家中等职业学校补贴,因为他们不在学校。因为国家明确规定,中等职业学校一、二年级学生如有重复或缺失,一般不能申请学生注册号、身份证号或电子照片等信息。由于补贴申请程序的严格要求,2011年下半年未申请补贴的学生不再申请。如果有学校地位问题的学生想申请国家补贴,他们必须先取消在相关学校的学校地位,然后学校才能重新注册他们的学生。

郝文东和王雪海说,2012年上半年,申请国家中等职业学校补贴的截止日期是3月31日,43名学生中有15名提交了取消其在相关学校的身份的证明。学校将尽快对这些学生进行登记,并按照相关程序为他们申请补贴。与此同时,我也希望其他没有提交取消学校注册证明书的学生,会花时间申请,以免再次拖延申请。记者翟华为实习生李记

责任编辑:管理员

访问次数:次