祸从天降 男子被“飞蛋”砸中致右眼失明

社会新闻 阅读(762)

最近,一名英国男子在路上骑摩托车,意外地遇到了“意外的麻烦”。他被迎面驶来的汽车扔出的鸡蛋击中,导致右眼永久失明。

这个男人的名字叫马克图恩,今年31岁。1月10日晚上11点15分,马克在回家的路上开着摩托车。由于那天晚上气温低且多雾,他没有把面罩戴在头盔上。

在路上,一辆车从马克的对面开来。灯光太亮了,他什么也看不见。马克对着汽车闪了两盏灯,示意司机把灯调暗,但另一方却无动于衷。

马克突然觉得有什么东西击中了他的眼睛,他的脸颊、下巴和夹克都湿透了。他停下车检查,结果发现他的眼睛流血了。

马克随后被送往医院进行了4个小时的紧急手术。几天后,医院给他做了第二次手术。尽管医生们尽力清理蛋壳碎片,但最终还是没能挽救他的视力。

马克说他非常沮丧,再也不能骑摩托车了,他不知道自己是否能继续工作。他说,向窗外扔东西的人必须意识到这种行为对受害者及其家人的影响,一些人可能因此而死亡。

与此同时,马克还建议所有摩托车手在驾驶时必须放下头盔和面罩。防雾剂可以预先涂在面罩上,以防止面罩变得模糊。

目前,此案的调查仍在进行中,警方呼吁公众提供线索。